いぐさんの他のレビュー
おはようございます。
大きいチャーシューですね、オススメなんですね。ちょっと水戸まで遠いのですが 、奥様なひかれ行きたいと思いました。笑 是非 お店紹介にアップしてください
KEN chan2 | 2015年4月5日 08:37どもです。
「ことぶきや愛」が伝わってきます。
美味しいですよね。
同じ店に高得点を連発すると、逆にその店の点数は下がると言うジレンマは有りますが..
ピップ | 2015年4月5日 09:35KEN chanさん♪
チャーシューは二枚載っています(^-^;
二代目さんから車で15~20分くらいの場所なので機会があればぜひ(^o^)
場所がわかりづらいかもしれませんが…
いぐ | 2015年4月6日 02:24ピップさん♪
>同じ店に高得点~
そうなんですか?( ; ゜Д゜)
全然知りませんでした…次からは全店-10くらいにした方がいいでしょうか(汗
何かお尋ねしたいときはツイッターでうかがわせていただきますので、よろしくお願いしますm(__)m
いぐ | 2015年4月6日 02:28
いぐ
HiD
DMAX
glucose

ファイヤーめん

空いてる時間を狙っていますが、人気店だけあってそこそこお客さん入っています。
茨大生が少ない?今の時期に行けるだけ行っておきたいです。
つけめんはそんなに食べないのですが、ことぶきやさんでは高確率でつけめんになります(^o^;)
先につけ汁が提供されます。麺がくるまで卓上のIHヒーターで温めます。
温め方等はテーブルに書いてありますのでご安心くださいm(__)m
麺だけでも食べられる美味しさの自家製麺が素晴らしい!
鶏白湯魚介のバランスがちょうどいいスープです!
つけ汁にはカットされた大きめの豚チャーシュー、メンマ、ネギが入ってて、具材的にも満足です。
トッピングでレアチャーシューは必ず付けましょうw
私はレアチャーシューが好きすぎて、これだけを食べに来たいくらいです。
卓上のスープ割用ポットから出てくる真っ白なスープは毎回ちょっと驚きますw
私が一番好きなつけめん店なので、食べるたびに満点になります……甘甘ですか?
べ、別に奥さまが美人だから通ってたり点数高くなってるわけじゃないです( ̄▽ ̄;)
ことぶきやさんの営業時間は私にとってはありがたいですm(__)m