休日22:00頃到着。。先客10後客4。後輩と飲んだ帰りに訪問。こちらには開店当初に一度行ったきりだったかな。スープはクリーミー豚骨。博多ラーメン風ではなく、かなりミルキーな感じ。上に載っている辛味噌が効いて、これはこれで旨いのだが芝麻醤由来と思われる甘さの方が立ってしまうので、高菜をドップリ投入します。いい感じに味が締まってきました。麺は細ストレート。「普通」でお願いしたが、茹で加減はややカタ。しっかりしたコリコリとした食感で旨い。。麺量は140g程度。具材はチャーシュー、キクラゲ、ネギの構成チャーシューは角煮のような三枚肉でホロトロで旨い。中々濃厚で旨かったですね。辛いのを求めて赤にしましたが、もう少し辛味が効いてくれれば、もっと良かったのですが。。ご馳走様でした。_(_^_)_
こんにちは。 へぇ~。 こんなとこに「てらっちょ」がOPENしていたんですね。
まいどー 俺の知ってるてらっちょとはイメージが違いますけど、コンセプトの違う店なんですねぇ。 この系統のお店は多いので今後いつまで続くのかが気になりますが頑張って欲しいですねぇ。
どもですー。 こちら行こうか行くまいかずっと悩んでます。 なかなかお客さんは入ってるんですけどね。これを参考にさせていただきますよ笑
後輩と飲んだ帰りに訪問。
こちらには開店当初に一度行ったきりだったかな。
スープはクリーミー豚骨。
博多ラーメン風ではなく、かなりミルキーな感じ。
具材はチャーシュー、キクラゲ、ネギの構成
チャーシューは角煮のような三枚肉でホロトロで旨い。
中々濃厚で旨かったですね。
ご馳走様でした。_(_^_)_