「らーめん銀だら搾り」@鮮魚らーめん 五ノ神水産の写真オサカナスギ。

「魚を飲んでみませんか?」の、淡路町の人気店【鮮魚らーめん 五ノ神水産】

嬉しいお初だ!
入店前に「お品書樹」をチェック&チョイシング。
券売機にてチョイスったモノの釦をプッシュ。
勇んで店員のニーヤンに渡す。

21時半ちょい過ぎ、先客7名、カウンターへ。
入店早々、魚介の強烈で良い匂いがカホル♪
ラインナップは「らーめん銀だら搾り」に「つけ麺銀だら搾り」、「かけらーめん雲丹搾り」と「味噌らーめん鮭搾り(味噌味→醤油味に変わります!!とも)」の4品。
セオリー通り、筆頭メニューの「らーめん銀だら搾り」をイクぜッ!
想像を膨らませ待ちわびるのさ~

9分ほどで「お待たせしました、銀だらです。」ッて店員のニーヤン。コノ日はニーヤン3人体制。
ビジュアルは、シンプルなミタメは「豚骨?」と感じられるのだが..
スープ、銀だら。一度の仕込みに使う銀だらの量は90㌔だとか。あとは、もみじと水のみの無カちょー。銀だらをそのまま「ギュッ」っと搾ったような濃厚テイストはインパクト抜群。
麺、中細ストレート麺。低加水でサクサク食感の自家製麺。スープとの一体感が良い。
具材、三角太メンマ、2種類の鶏チャーシュー2枚、刻みネギ、岩ノリ。
まさに香りも味も目一杯振り切った逸品で、うまっ!

一口啜ると押し寄せるソレは銀だらその物。

完食♪
ビビビっと衝撃的な出逢いに感謝。
狙い撃ちで突撃して良かったゼ~

「ラーメンWalker TV2」にて見た、乃木坂なんとかなるアイドルグループのオネェーが絶賛していたが、ナルホドなるほど!
1杯当たり「切身」7枚分ほどの「銀だら」が使用されているらしイ…すげェぢゃんネ~

初実食の「鮮魚系ラーメン」
コンセプト通り「出し過ぎた感」を充分に味わう事が出来、鮮魚の海に溺れる事となったわァ!
ただ、確かに食べ手を選ぶラーメンには違いないかと…

「全ての魚をラーメンに!」何とも壮大なプランだが是非とも実現してもらいたいモノだ。

あ~美味しかった。
コレ、地元でもインスパイアして欲しいが、海無し県では先ず無理なんだろうなぁ。
ダメ元で提案してみようか‥!?魚介と言ったらアソコしか無い…か..

素直に…

また食したなッ≡≡

おっと~!、遠征ですか?
コチラも気になっているお店なんですよね。
海なし県の長野、今は流通がイイから意外とイケるかも。
是非、アソコのお店に頼んでみてください。
登場したら訪問しますので。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2015年4月11日 12:04

5656さん、こんばんは!です。

魚を飲んできましたヨ~
実は自分も「雲丹」で店内連食を考えたのですが・・・