今日は開放的な気分なので、ラーメン連食!!!って事で、こちらにも来てしまいました。スープは博多系と言うよりイマドキの優等生的な濃厚豚骨です。クリーミーで甘味が強く臭みが全く無い。福岡でもココまでキレイな豚骨スープは多くないです。紅生姜や摺りゴマ、おろしニンニクが常備されてるのは博多チックですね!ラーメンダレまであるのは涙モノ!ただ、今日は連食だったのでカロリー気にして替え玉しなかったので、使いませんでしたが。(そう言えば辛子高菜が無かったような。見落としたかな?)博多らしくなかったのは、ネギじゃなくワケギが乗っていたこと。福岡ではあまり見ないです。でもこれは否定的に言っているんじゃなく、むしろ濃厚豚骨には合ってるかも!?と思いました。麺は博多らしい低加水の細ストレート。この粉っぽさが豚骨と合うんですね!旨い!!!ビックリしたのは店員さんの、隣の客に対する思いがけない気遣い。この客、入店するなりトイレに入り、しばらく戻らず。その間にラーメン来ちゃいました。その客が戻ってきた時に言った店員の言葉「時間がたっちゃったんで、作り直しましょうか?」僕も20年以上ラーメン屋めぐりしてるけど、こんな言葉聞くのは初めて!一発でファンになっちゃいました(^-^)
一発でファンになっちゃいました(^-^)