今回は創業40年以上のお肉屋さんが作るBグル勝タンにチャレンジしてきました☆11:00過ぎの到着で先客は多数、後客も多数って感じでなかなか繁盛してる感じです☆早速店内に入りメニューを確認してチャーシュータンタンメンをオーダーしました店内の様子は、なかなかお洒落な感じで昼はラーメン&定食、夜はレストラン&居酒屋、座敷もあるので宴会も出来そうな感じですさてさて待つこと約8分で辛そ~な勝タンが着丼しました。。お味は・・・麺は・・・食べてびっくり、なんと博多の豚骨ラーメンみたいな極細麺を使用してました。。私的には、この手の麺はおやつっぽく感じるのであまり好みませんが勝タンと合わせてみると、これもありなのかな~って感じです。。スープ・・醤油+チャーシューの煮汁+特製ラー油をベースに鶏と魚介少々?って感じかな~また、スープの中にはタマネギと豚の挽肉が大量に入ってます。。見た目ほど辛く無く食べやすい感じのスープです。。チャーシュー、本業が肉屋とのことなので豚の美味しいチャーシューが大量に入ってます。。一口総評すると辛過ぎず味で勝負って感じの勝タンです。。ごちそうさまでした。。■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
さてさて待つこと約8分で辛そ~な勝タンが着丼しました。。
お味は・・・
見た目ほど辛く無く食べやすい感じのスープです。。
一口総評すると
辛過ぎず味で勝負って感じの勝タンです。。
ごちそうさまでした。。