久しぶりの肉そば。肉増し券を持っていたはずだったが、見当たらずデフォを。以前にはなかった背脂という名前を発券したので、それをチョイス。 久しぶりの醬油だが、相当しょっぱくなった印象。以前は旭川ラーメンみたいな雰囲気だったが、どちらかというと富山ブラックに足を突っ込んだ感じ。背脂は思ったより多くはなく、塩分を緩和してくれるほどではない。硬めに揺られた縮れ麺は、スープとよく合っている。塩分過多は気になるが、普通に食べている分には、そこそこ楽しめる。 肉は店名通り量は多い。チャーシューの出来としては中の上と言ったところだが、十分楽しめる。ただ、ここは肉増しが魅力なので、連食でなければ肉増しがベターだったろう。 いろいろな手法を駆使して味を提供してきたけいすけ。最近は、ハズレも多いが、反対に、この店のような当たり前の味の方が意外と、一般のお客さんの支持を得る。けいすけで生き残るのは、、こんな普通の味かもしれない。