>自分がいつでもヒーローMAXさん
この辺はコインパーキングもないので困りますよねぇ。
池袋ですか!
言ってみたいですね!
>DataManさん
ラーメン二郎 桜台駅前店は魚粉タダなんですか!
新小金井の\\150円はないですよね〜
合計で\\850円でしたよ!
土屋 圭二郎 | 2008年5月3日 00:07はじめまして。
といっても以前から採点は拝見しておりました。
最近行ってなかったので魚粉が加わったとは知りませんでしたが、
野猿と似たような感じならば何となく想像はつきました。
参考になる情報ありがとうございます。
駐車場の話は聞いていましたが、4月で終わってしまったんですよね。
仰るとおりで、新しい場所を借りても、マナー次第でまた同様の結末となる
可能性はありますね。私も次回は自転車で行ってみたいと思います。
Killa Queens | 2008年5月12日 23:05>Killa Queensさん
はじめまして!
魚粉は野猿と同じだと思います。
しばらくはお互い自転車通いですね。
二郎を食べた後にはちょうど良いかと思います(笑)
土屋 圭二郎 | 2008年5月13日 17:12こんばんは。
立川は多摩エリアの中にあってもどちらかというと、味わいは荻窪に近い感じですよね。一度小金井のようなハードで暴力的な二郎を知ってしまうと、他ではものたりなくなってしまいます・・・。
「かつお魚粉」はR32GTRさんのレビューを見て知りました。ありがとうございます!ちなみに、僕は結構魚粉旨かったですw
Eスト | 2008年7月3日 00:15>Eストマックさん
ですね〜!
自分の中では新小金井街道店が基準なので他の二郎はだいたい物足りなく感じてしまいます。
魚粉おいしかったですか!
再チャレンジしてみようかな?
土屋 圭二郎 | 2008年7月3日 21:40
土屋 圭二郎
千年
わた
焼きおにぎらず
怪麺隊

今日で駐車場が無くなる。車で最後の訪店。
新たにトッピングに加わったかつお魚粉(150円)を入れてみた。
ラーメン二郎八王子野猿街道店2と同タイプ。
和な感じになるが、個人的にはデフォの味の方が好み。
前回の味玉、今回のかつお魚粉ともに今後はプラスすることはないと思う。
本日はスープがやや薄め、豚は少々パサついていた。
野菜の量は値上げ直後より減って以前の量に戻った。
かつお魚粉を加えたこともマイナスに働き、いつもより低めの採点となった。
食べ終わって駐車場に向かうと親父さんが二郎の看板を引っこ抜いていた。
二言三言、お話しをしたところ、「中大付属高校の近くに駐車場を借りるかもしれない。」とのこと。
これまでの駐車場もお客さんのマナーが原因で解約となったらしい。
今後、駐車場が借りられても我々客側のマナー次第でまた同様の結末となる可能性は否めない。
結果的に自分達の首を絞めることになるので、モラルを持ってラーメンを楽しみたい。
しばらくの間は自転車で通うことにしよう。