(2/2食目) 次に訪れたお店は一軒目と同じレイクタウンKAZE1階のフード事に在る此方で、開店日も同じ3月20日です。 此方はタイ料理を提供するお店ですが、タイのラーメンも提供しているので立ち寄りました。 店舗前でトムヤンクンラーメンとパクチーラーメンの何方にするか迷っていると店員さんが声を掛けてきたので窓口へ。 そして、店員さんにお勧めを聞くと『パクチーラーメンを買い求めるお客様が多いです』との事なので、私もそのメニューを頂く事にしました。 すると店員さんが『麺は、中華麺と米麺が有りますが何方がよろしいですか』と聞いて来たので、米麺でお願いしました。 程なくするとブザーが鳴ったのでラーメンを受取り、席に戻ります。 そして、ラーメンを見るとパクチーが器の全面を覆っていて麺が見えません。 そこで、箸で麺を少し引っ張り出してみると真白な麺です。 スープを啜ると余り味わった事のない風味を感じます。 強いて何に似ているかと云えば正月明けに食べる七草粥に近い味ですが、青臭いと言う訳では有りません。 如何やらそれはパクチーの味のようで、癖になると病み付きになりそうです。 麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。 小麦ではなく米から作ったと云う麺は、サッパリとした歯応えで喉越しも中々好いですね。 具材は、パクチーの他に乾燥エビなどが入り、塩梅も程好く中々美味しい品でした。 尚、此方の隣の店はトナリ 越谷レイクタウン店です。 ご馳走様でした。
こんばんは〜〜 凄いパクチーの量ですね。 昔なら絶対無理ですけど、鳴龍さんのおかげでパクチーが克服出来たので、食べられます。 とてもヘルシーで、身体に良さそうですね。
おはようございます。 うわぁ~パクチーですか。これは無理っす。
こんにちは~ パクチー塗れですね。 これだけの量だとさぞかしインパクトあるんでしょうね。 体感してみたい気持ちはあります。
そこで、箸で麺を少し引っ張り出してみると真白な麺です。
スープを啜ると余り味わった事のない風味を感じます。
麺は、ストレートの中細で並硬の茹で加減。
尚、此方の隣の店はトナリ 越谷レイクタウン店です。