(1/2食目) 先日は、日比谷線の入谷駅周辺のお店に訪問してみました。 一軒目は出入口1から徒歩で1~2分の場所に在る此方です。 昼の12時30分頃に入店して、入り口を入ると右側に券売機が有ったので、首題メニューの食券を購入して空いている席に着座。 BGMは祭囃子の様な和太鼓の音が流れています。 尚、当日の入り状況は先客が3組5名で後客は3組6名でした。 ラーメンは食券を渡してから7~8分経った頃に目の前の高台に現れたので、手元に引き降ろして早速スープを啜ってみましょう。 啜ってみるとニボの旨味が確り感じ取る事が出来ます。 動物系の出汁も加えられている様ですが、魚介系が幅を効かせた仕上がりです。カエシはメニュー名通りあっさりとしていますが、出汁は存在感を確り主張した出来栄えで美味しいスープです。 麺は、チジレが付いた平打ちのストレート。 その麺は中太で、プリプリッとした食感が有る美味しい麺です。 又、ストレートですがスープの絡みも中々好く、魚介の風味を良く拾います。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー2枚・海苔・ナルト・メンマ・刻みネギで、チャーは軟らかな歯応えでしたが脂身の比率が高い品でした。 ご馳走様。
またぞうさん こんばんは〜 こちらの店主さんは、ちゃぶ屋でも修業されているんですね。 とても興味深いです。 機会を見つけて行ってみたいと思います。
こんにちは~ なかなか深みのあるスープのようですね~ 機会を見つけて伺いたいと思います。
こちら名前だけは・・・そんなに チェックはしていないんですが(笑) ニボがしっかりと効いているようですね~ 魚系が幅を利かせている方がすっきり感が あるんでいいですね。
先日は、日比谷線の入谷駅周辺のお店に訪問してみました。
一軒目は出入口1から徒歩で1~2分の場所に在る此方です。
BGMは祭囃子の様な和太鼓の音が流れています。
尚、当日の入り状況は先客が3組5名で後客は3組6名でした。
啜ってみるとニボの旨味が確り感じ取る事が出来ます。
麺は、チジレが付いた平打ちのストレート。
その麺は中太で、プリプリッとした食感が有る美味しい麺です。
ご馳走様。