自家製麺 えなみで気になっていたワシワシ(まぜそば)を注文。まぜそば初。どんな物、どんな味なのか楽しみ。生卵付きでどのように食べるのかも分からないので店員さんに聞きました。ワシワシが到着。丼にトッピングは肉、ねぎ、鰹節、塩昆布、メンマ、ナルト。麺と具材を混ぜて卵につけて食べるみたい。混ぜていたら、丼の底からタレがあり麺が黒くなってきた。醤油出汁っぽい。魚出汁も効いてる。生卵につけて食べるとまろやかな味になる。出汁も効いてて美味い‼︎麺が半分になったらスープを足すことができる。頼んで、どんなスープが来るのかと待っていたら、なんと魚介濃厚のスープではないか…。まずは、スープを一口。ふむふむ。濃くて美味しい。魚介つけ麺のメニューはあるが、つけ麺ではなくらーめんでも提供して欲しいと思った。美味いすぎ‼︎ワシワシは二度楽しめて最高。ご馳走様でした。
まぜそば初。
どんな物、どんな味なのか楽しみ。
ワシワシが到着。
丼にトッピングは肉、ねぎ、鰹節、塩昆布、メンマ、ナルト。
麺が半分になったらスープを足すことができる。
美味いすぎ‼︎ワシワシは二度楽しめて最高。