「塩らぁめん」@自家製麺 えなみの写真福島にいったときにうろたにいったがまさかの時間前による閉店を

いそいで移動して系列のこちら

何やら塩ラーメンを推しているようだ

鶏節とかいてあるが、若干ブームさった後
そして、まさかの化学調味料入れてると書いてある

地鶏など4種いれてと書いてあるのだから素材をい... 続きを見る

「お魚つけ麺 730円」@自家製麺 えなみの写真いつも塩ラーメンが多いので、久しぶりにつけ麺を注文しました。

依然普通盛の500gで食べきれなかったことをすっかり忘れて今回も普通盛を注文してしまいました。

依然の本枯節は甘さがきつかったですが、今回はそれほど甘くなくなんとか食べきれました。

今日はつけ麺を注文している方が多かったようですが、日に... 続きを見る

「コッテリ中華そば 750円」@自家製麺 えなみの写真30/12/29

妻とシェアした、コッテリ中華そば。初めて食べてみました。

スープの表面にはタップリ背脂。麺は塩ラーメンと同じく細麺でこしのあるもの。

スープは予想と反し胡椒、にんにく、唐辛子入りのスパイシーなもの。このての中華そばは初めてです。

流石独創性のあるお店です。これはこれ... 続きを見る

「塩ラーメン 700円」@自家製麺 えなみの写真30/12/29

今年の締めラーを食べにえなみさんを妻と長女と3人で訪問しました。

私はいつもの塩ラーメン、妻はコッテリ中華、長女はお魚つけ麺を注文しました。

私と妻は半分ずつシェアして二種類の味を楽しみました。

取りあえず塩ラーメンについてはこれまでのレヴューと... 続きを見る

「自家製ワンタン塩らぁめん」@自家製麺 えなみの写真11月 日曜日

手打ち中華そば 和屋で手打ち中華そばをいただいた後、福島交通飯坂線医王寺前駅から笹谷駅まで行き、そこから徒歩でこちらまで来ました。駅からは2㎞ぐらいあるようですが、連食中だったため丁度良い運動になりました。

14:00頃に到着すると、店舗外には10人程の外待ちができています。店内と合わせて先客が20... 続きを見る

「塩ラーメン 700円」@自家製麺 えなみの写真30/9/28 13:10

4ヶ月振りに『えなみ』さんを訪問。ラッキーにも待ち無しで着席出来ました私のすぐ後は10名以上の待ちですから。

今回も塩ラーメンを注文です。
スープの表面には鶏油が厚く覆い、最後までスープは熱々です。
麺は低加水の細麺でパツパツ。とても美味しい。チャーシューもバラエテイーに富んでおり、飽きが... 続きを見る

「塩らぁめん(750円)」@自家製麺 えなみの写真9/1(土)18:05 前7後多数

店の黒板に書かれた蘊蓄によると会津地鶏、川俣地鶏などの鶏に魚介を合わせたスープだそう。黄金色のスープからは、力強い旨味がガツンと広がる。塩角は切りっと立ち、強い旨味を引き立てている。鶏油は多く、心地よいまったり感がある。

全粒粉かな、細ストレートはザクザクとした歯切れの良いもの。小麦の風味はそこそ... 続きを見る

「塩らぁめん」@自家製麺 えなみの写真2018/8/13(月) 13時半頃訪問 待ち約15名(待ち時間30分)

鶏全開の塩ラーメン

・鶏全開のスープ◎
・デフォでも満足の具材◎

「塩ラーメン 700円」@自家製麺 えなみの写真30/5/25 14:00

昨日臨時休業で食べれなかったえなみさんを再訪しました。
平日の2時頃のためすんなり着席出来ました。

ラーメンについては、何も言うことはありません。
とても美味しかったです。スープ、麺、チャーシュー全てがレベル高です。

また訪問します。

「塩らぁめん」@自家製麺 えなみの写真福島の課題店

米沢でオンリーワンな一杯をいただいた後,再び福島へ。
目指すは,ずっと行きたいと思っていた,福島県ランキング2位,福島市の名店「伊達屋」さん。
ところが,到着すると,まだ昼営業時間内だし外並びもあるのだが,準備中の看板が……。
どうやら,直前の並びまでで昼の部は終了したようだ。(涙)
夜の部開店まで粘ろうとも思ったが,福島... 続きを見る