※福島人気店のオリジナル冷やし2021年7月25日(日)19:39入店、先客6名ほど、後客2名。MONCHAN RAMEN SHUNの後、ちんたらしながら今夜の宿のある福島市へ。福島で前回ラーメンが終わっていたこちらへ寄りました。初訪です。この日はつけ麺と冷やしだけだというので、豚バラ冷やし麺800円、追い飯セット50円 を注文。ただ、背脂がなくなってしまったがいいか聞かれ、いいと答えました。冷やしで背脂?と一瞬思いましたが、待ちました。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切りやマスクで普通に行っていました。ラーメン登場。背脂がない分味玉サービスです。スープは魚介ベースっぽい冷やしにラー油を加えてピり辛にした冷製タイプ。ラー油が軽く効いてさっぱりしています。ゴマも効いています。ただ、これに背脂が入るのは想像できなかったです。麺は自家製の中太ストレート、茹で・〆加減良好。加水低めの全粒粉入りの麺でスープとの絡みは良好。風味も良く美味しい麺です。麺量150g位。具には豚小間、豆もやし、ニンニクの芽、刻みニンニク、味玉。豚小間はバーナーでカリカリに焼かれています。ちょっと歯に詰まりやすいのは難点だが美味しいです。豆もやしとニンニクの芽はちょっと韓国風で合いますね。味玉はこのメニューには合わない気もしますが、サービスなので問題なし。ライスはスープに入れてクッパ風に。美味しくいただきました。ちょっとコンセプトがわからない面もあったが、美味しくいただきました。いまだに背脂が入るとどうなるのかよくわかりません。今度は普通のメニューを食べに来ます。
福島で前回ラーメンが終わっていたこちらへ寄りました。
初訪です。
この日はつけ麺と冷やしだけだというので、
豚バラ冷やし麺800円、追い飯セット50円 を注文。
冷やしで背脂?と一瞬思いましたが、待ちました。
ラーメン登場。
背脂がない分味玉サービスです。
ラー油が軽く効いてさっぱりしています。ゴマも効いています。
ただ、これに背脂が入るのは想像できなかったです。
麺は自家製の中太ストレート、茹で・〆加減良好。
加水低めの全粒粉入りの麺でスープとの絡みは良好。
風味も良く美味しい麺です。
麺量150g位。
具には豚小間、豆もやし、ニンニクの芽、刻みニンニク、味玉。
豚小間はバーナーでカリカリに焼かれています。
ちょっと歯に詰まりやすいのは難点だが美味しいです。
豆もやしとニンニクの芽はちょっと韓国風で合いますね。
ライスはスープに入れてクッパ風に。
美味しくいただきました。
いまだに背脂が入るとどうなるのかよくわかりません。
今度は普通のメニューを食べに来ます。