工事中から気になっていたが、先日同僚が「もう店が始まっているようだよ」と教えてくれたので行ってみました。駐車場はかなり広く行列も長かったが、店内のキャパも大きいので、20分ほどで入店。注文は、並んでいるうちに回ってくるメニューを見て後に続く店員さんに注文済み。場所柄「初」大勝軒の客も多く、爺婆はこぞって欲張り「大盛り」を頼んでいたが、店員に窘められていた。店内に入り、独り者はカウンターへ。5分ほどでもりそば到着。甘ーい!。大勝軒本庄店の甘さに慣れていた私ですが、それでも甘い。具や麺は美味しかったですよ。もちろんつけ汁も。でも入れ過ぎでしょう、砂糖。スープ割で味が変わるかと思い注文するも、味に変化なし。その店はちょっと残念でした。おまけに餃子が出てくるのが麺もご飯も食べ終わる頃でした。全体的に完成度はかなり高いと思います。個人的な好みとして、もう少し砂糖を減らすことができれば最高なんですが…。群馬と野田を往復することが多いので、途中で大勝軒系を食べたくなったときにはまた利用させて頂きます。
店内に入り、独り者はカウンターへ。
5分ほどでもりそば到着。
具や麺は美味しかったですよ。もちろんつけ汁も。
でも入れ過ぎでしょう、砂糖。
スープ割で味が変わるかと思い注文するも、味に変化なし。
その店はちょっと残念でした。
おまけに餃子が出てくるのが麺もご飯も食べ終わる頃でした。
全体的に完成度はかなり高いと思います。