店に到着しますと待ちは小さなお子様連れの家族の3名だけと拍子抜け。中から店員さんが出て来られメニューを手渡されます。しばしの時間を経てカウンター席へと案内されました。メニューはしょうゆ・みそ・塩の三本柱。ごはん物やおつまみ、さらには『えいようどりんく』も取り揃え、価格は全体的に少々高めでしょうか?やはり大雅さんといえば『純すみ系』の味噌ラーメン。ここは冒険せずに素直に頂きましょう。北海道産とされる味噌ダレは、塩気がかなり強めな設定ながらにも深みのあるテイスト。表層を覆う油層により非常に熱々でコクを兼ね揃え、濃厚でややトロミのある仕上がり。我が東毛地区の甘味噌系とは一線を画す味ですが、これは中々レンゲが止まりませんよ。麺は緩やかなウェ~ヴを伴った中太ちぢれ麺。茹で具合は中庸ながらにもモチッとした食感で、スープとの相性は良好。終盤になってもクタリを感じなかったのが好印象。細かく刻まれたチャーシューの他に、味噌ラーメンには必須な挽き肉も入っており完璧。メンマは細めなタイプで強めな食感を伴います。いや~、美味しかったです。序盤は少々味が濃く思えたのですが、気付けば姦淫寸前…(笑)退店時には10名以上の行列が出来ており、人気ぶりは相変わらずの模様でした。ご馳走様でした。
中から店員さんが出て来られメニューを手渡されます。
しばしの時間を経てカウンター席へと案内されました。
メニューはしょうゆ・みそ・塩の三本柱。
やはり大雅さんといえば『純すみ系』の味噌ラーメン。
ここは冒険せずに素直に頂きましょう。
麺は緩やかなウェ~ヴを伴った中太ちぢれ麺。
終盤になってもクタリを感じなかったのが好印象。
メンマは細めなタイプで強めな食感を伴います。
いや~、美味しかったです。
序盤は少々味が濃く思えたのですが、気付けば姦淫寸前…(笑)