今日もぶらつきながら昼食場を探していました。今日はラーメンにこだわらなくても良かったけれど、入ろうと思ったデニーズが並んでいたので、スルー。その結果、ここの店が目に入り入店!具:チャーシュー・シナチク・半熟煮玉子半分 スープにネギ・チャーシュー・ほうれん草スープ:豚骨魚介系麺:縮れ中太麺つけ麺は麺量200g、大盛で300gだけど税込で1000円オーバーなので普通盛に。他のメニューでも全体的に価格は高い感じ。よって価格が安い物から注文することに。具は麺とスープとは別皿で到着。スープの中にもネギが入っているのが見え、チャーシューも入っていた。チャーシューは軟らかく良い味が染みています。麺は太麺と書かれているけど中太に近いです。プルプルで触感が何かをコーティングした感じですごい滑らかです。あんまり会ったことの無い麺です。スープは粘度3程度で通常の豚骨魚介だったら飽きが来そう。酢は入っていないようなので、余計に飽きそうだけど柚子が入っているからか、ラー油を投入したり味の変化を求めずに食することが出来ました。途中、ニンニクチップがあったので入れてみると、良い変化が出ました。ちなみに嫁さんは豚骨醤油ラーメンを注文。スープ最初の1杯が2杯、3杯へ。「旨い!」と言って完食どころか、最後は丼ぶりごと完飲でした。珍しくえらい気にいっていたようです。また近々に来ることになりそうです。ご馳走さまでした。
スープ:豚骨魚介系
麺:縮れ中太麺
また近々に来ることになりそうです。ご馳走さまでした。