えこひよさんの他のレビュー
チョり〜す!
最近何かジャンクですね〜(笑)
しかし、体格の良い エコさんには違和感ないっす!
>美味しかった為、卓上の一味や胡椒は使わずに食べ終えてしまいました
コレ、理想ですね〜、私も極力 卓上調味料などは使わない派です
随分と嗜好に合ったようですね〜
私も気になっているお店ではありますが
なかなか遠いです(汗)
Liberty | 2008年5月5日 08:22おはです〜
おっ 髭さんとは珍しいゾーンへ。ダンダンは行けたんですけど。
何時の日か。
麺がいいですか! 楽しみにします〜
天龍!登録しちゃいましたね!(笑)
私もここの餃子は好きですが、独りで行くと量が多すぎ!
ちなにみ チャシュー麺は個人的にはイマイチでした。
うこんさま | 2008年5月5日 08:32オハです!
髭のオヤジさんは一見恐そうですが、妥協しない一線を持っていそうであっしは好感をもてました。
スープの感じは自分も同様な印象を受けました、乳化度低めでクッキリテイスト!
小岩に近かったような濃さでしたが、あっしの時は許容範囲内だったので完飲出来ました。
大森に引っ越して、髭までは徒歩20分の距離に住んでますので頻度は上がるような気がします。
1日1麺 | 2008年5月5日 09:31あ〜 すぐにでも行きたいお店なんですョ〜、此方。
油も気になりますが、まずはラーメンからですネ〜、狙いは。
私にもできるかなぁ。
とりあえず何かを入れてみたい派なのでw
SPARK影 | 2008年5月6日 07:14おはようございます。
髭ですね。
客先のラー好きさんと、最近こちらの話がよく出ます。
チャーシューもよさそうな感じですね。
行列がなにのであれば、足を伸ばしてみようかなとも思います。
nice50 | 2008年5月6日 07:53どうもです〜。
おぉ〜、「髭」ですか〜!
私も「暖々」を先にしたので、コチラへは伺えていません。。。
かなり高い点数が出ましたね〜!
カタメ・ゴワゴワは私も好きですよー!!
チャーシューの美味しさは、デフォの量でも体験できますかねぇ(笑)。
おうじろう | 2008年5月6日 13:25
えこひよ
A.U
のりっぺ
オーガス

14時45分
外にある食券機で『チャーシューメン』(700円)の券を買って入店
食券表記は『醤油チャーシューメン』です
入ると先客は家族連れ1組で、すでに食べ始めています
髭に角刈り、頭に鉢巻き状にタオルを巻いた、いかつい見た目の店主さんは電話中で、調理の為に電話を切らせてしまったようでした
お冷やは店の中程の給水機でセルフ
木の板張りの壁で、年季もあるのかあまりキレイではない感じ
まあ、それもこの店の雰囲気の一つですね
麺を湯に入れてから、けっこう早いタイミングで麺を上げていたので、盛り付けを見ていると
店主さんが小声で「ニンニク・・・」とおっしゃるので、お願いすると
ニンニクを一匙乗せてチャーシュー麺登場
食券を置いてから約4分でした
大きめの丼に並々とスープが入ったラーメンで
カウンター上から下ろすときにいきなり決壊させてしまいました(汗)
麺は中太で不規則な太さもある平打ち、小麦の香りも美味しいもの
カタメでごわごわの食感がとても口に合います!
スープは、濃い醤油色の乳化していないタイプに背脂が浮いています
色の通り醤油ダレの風味がかなり立っていて味は濃く
きざんだニンニクの風味と併せて、刺激的な味になっています
ただ、醤油そのものというわけではないので、麺やヤサイと一緒に口に入る分には美味しいですね
そのまま飲むには濃すぎて無理でしたが。。
と、刺激がある味ですし、美味しかった為、卓上の一味や胡椒は使わずに食べ終えてしまいました
ヤサイは注文の度に茹でるようで、ちょうどよいしゃきしゃきの食感
チャーシューは4つ。なかなかの大きさの極厚切り!迫力です
食べやすいように向こう側に向けて配膳してくれた上、決壊させてしまい。焦ってそのまま撮影してしまった為、ヤサイの山に隠れてチャーシューが写らなかったのは自分のミスでした・・・
脂身がしっかりと付いたバラ肉で
赤身は柔らかな肉の食感!脂身はとろけるジューシーさ!
これはチャーシュー麺にして正解でした
もう少し味が薄いと食べやすいですが、麺が特に口に合い、チャーシューもとても美味しいです
たまたまかもしれませんが、店が空いているのも自分好みでした
たまにしかこちら方面には来ませんし、他にも気になるお店がある為、いつになるかわかりませんが。必ずまた食べたいお店です