「油そば」@ラーメン髭の写真久々の髭。9年ぶりくらいかも。

金曜昼12時過ぎで店内先客4人。その後も半分埋まるのがMAXと言ったローペースな客入り。昼時なのに空いてて二郎系を食べるには嬉しいね。

予習通りの長いデロ麺。こりゃデロ好きにはたまらなくうめえ!
なんか長すぎてすするというよりカブリつく感じ。
箸持つ手が疲れますね笑

わ... 続きを見る

「チャーシューメン」@ラーメン髭の写真レビューは初だけど、油そばを食べた前回が大満足だったので二回目の来訪。油そばと迷ったけど、今回はチャーシューメン。

ニンニクやアブラのトッピングは配膳前に聞かれるけど、ヤサイだけは必要量だけ湯通ししてあたためるので食券提示の際に自発的に申告するシステム。で、ヤサイのみコール。

見た目はシンプルな醤油スープだけど、脂っこさがほどよい感じでおいしい。麺はいわ... 続きを見る

「#チャーシューメン #950円 #ニンニクアブラ」@ラーメン髭の写真#チャーシューメン #950円
#ニンニクアブラ
暖かい日が多くなってきたけど、今日はちと寒いのでラーメン日和。
何年ぶりかの髭訪問。味も量も大満足❗
特にチャーシューは丁度良い噛みごたえに脂部分はトロトロ🎵
#ラーメン髭 #平和島
#東京ランチ協会 #ランチ #Lunch
#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究... 続きを見る

「チャーシューメン(アブラ)¥950」@ラーメン髭の写真ラーメン髭 通算4回目。2019年2月11(月)11:29到着、待ち0人

建国記念の日にラーメン記念日としようと久し振りの訪問
厳密に言えば
建国記念日 ×
建国記念の日〇
渡りづらい横断歩道を歩いていると自転車が後ろから、横にも歩行者
もしやと思って早足で店目指すと2名ともラーメン髭目的でした。... 続きを見る

「油そば850円ニンニク辛め」@ラーメン髭の写真12月3日(月)13:30頃訪問。

空席半分。

10年ぶりくらいの訪問。
近くの大が暖々だった頃はよく行っていました。

よくバランスのとれた二郎系の油そばです。
もっと量食べたいですがここの大盛は量がヤバいので自分にはいけません。

ごちそうさまでした。

「油そば(850円)ニンニク」@ラーメン髭の写真2年3ヵ月ぶりに平和島へ。一昨年までは毎年来ていたのだが去年とうとう途切れてしまった。
13:00到着すると外に2人待ち。10分ほどで中に入ることが出来たので券売機で「油そば」の食券を購入。一昨年はラーメンだったのでここで油そばを食べるのは3年ぶりだ。
ところで券売機は以前は店の外になかったっけ?
厨房には店主さん一人でマスクをしておられたので髭は見えず。

「チャーシューメン」@ラーメン髭の写真旨味のあるスープが意外にあっさりで、二郎系としては食べやすい。
固茹での麺が最高に旨い。油そばが楽しみだなぁ

「ラーメン¥750/ニンニク¥0」@ラーメン髭の写真大崎裕史さんの「今日の一杯」にとても好意的に書かれてたので期待したが、その期待を上回るとてもいいラーメンだった。
麺は二郎系としては細めだが瑞々しく食べ応えがあり、一見小さく見える豚もキューブ状で実は大きく味も良く、乳化はしていないがしっかりと味と甘味あるスープは絶品であった。

久しぶりに訪問。
麺少なめコールは店主が食券を確認した時に伝えました。
ちゃんと少なくなるか不安でしたが川崎二郎くらいになってました笑

味の方ですが、なんと言っても麺が美味しいですね!
ウェーブのかかった長めの平打ち麺がモチモチとゴワゴワの間くらいの食感です。
この食感をズバズバ食べれるので食べ応えがあります。
個人的に非常に好みの麺です。
チャーシューは脂身多めのホロホロで美味。
塊で3個いただけます。

ニンニクは通常で山盛りいただけますが
スープが... 続きを見る

「油そば」@ラーメン髭の写真外待ち3人に接続。うっかり1万円札しかなかったが、両替してもらって油そばをチョイス。
にんにくは「お願いします」で提供。油そばでもそれなりに汁がある。
ほぐし豚は油そばと相性もよく、ここはやはり油そばの方が個人的な好み。
相変わらず麺が長くてもちもちなところも良い。量も丁度良いのでリピート