「チャーシューメン(アブラ)¥950」@ラーメン髭の写真ラーメン髭 通算4回目。2019年2月11(月)11:29到着、待ち0人

建国記念の日にラーメン記念日としようと久し振りの訪問
厳密に言えば
建国記念日 ×
建国記念の日〇
渡りづらい横断歩道を歩いていると自転車が後ろから、横にも歩行者
もしやと思って早足で店目指すと2名ともラーメン髭目的でした。... 続きを見る

「油そば850円ニンニク辛め」@ラーメン髭の写真12月3日(月)13:30頃訪問。

空席半分。

10年ぶりくらいの訪問。
近くの大が暖々だった頃はよく行っていました。

よくバランスのとれた二郎系の油そばです。
もっと量食べたいですがここの大盛は量がヤバいので自分にはいけません。

ごちそうさまでした。

「油そば(850円)ニンニク」@ラーメン髭の写真2年3ヵ月ぶりに平和島へ。一昨年までは毎年来ていたのだが去年とうとう途切れてしまった。
13:00到着すると外に2人待ち。10分ほどで中に入ることが出来たので券売機で「油そば」の食券を購入。一昨年はラーメンだったのでここで油そばを食べるのは3年ぶりだ。
ところで券売機は以前は店の外になかったっけ?
厨房には店主さん一人でマスクをしておられたので髭は見えず。

「チャーシューメン」@ラーメン髭の写真旨味のあるスープが意外にあっさりで、二郎系としては食べやすい。
固茹での麺が最高に旨い。油そばが楽しみだなぁ

「ラーメン¥750/ニンニク¥0」@ラーメン髭の写真大崎裕史さんの「今日の一杯」にとても好意的に書かれてたので期待したが、その期待を上回るとてもいいラーメンだった。
麺は二郎系としては細めだが瑞々しく食べ応えがあり、一見小さく見える豚もキューブ状で実は大きく味も良く、乳化はしていないがしっかりと味と甘味あるスープは絶品であった。

久しぶりに訪問。
麺少なめコールは店主が食券を確認した時に伝えました。
ちゃんと少なくなるか不安でしたが川崎二郎くらいになってました笑

味の方ですが、なんと言っても麺が美味しいですね!
ウェーブのかかった長めの平打ち麺がモチモチとゴワゴワの間くらいの食感です。
この食感をズバズバ食べれるので食べ応えがあります。
個人的に非常に好みの麺です。
チャーシューは脂身多めのホロホロで美味。
塊で3個いただけます。

ニンニクは通常で山盛りいただけますが
スープが... 続きを見る

「油そば」@ラーメン髭の写真外待ち3人に接続。うっかり1万円札しかなかったが、両替してもらって油そばをチョイス。
にんにくは「お願いします」で提供。油そばでもそれなりに汁がある。
ほぐし豚は油そばと相性もよく、ここはやはり油そばの方が個人的な好み。
相変わらず麺が長くてもちもちなところも良い。量も丁度良いのでリピート

「☆チャーシューメン☆」@ラーメン髭の写真先々週辺りのいつかだったか訪問。

今回はチャーシューメン。

コールはそのまま。

程なくして提供♪
先ずスープ、相変わらずの良い塩梅の豚骨感とカエシのバランスが良く取れていて
美味しい。

麺はスープが染み込んでいるかな様で、
ごわつき... 続きを見る

「油そば 850円 ニンニク入り」@ラーメン髭の写真珍しく仕事で日曜出勤してからのランチラーメン探訪をしてみると、思っていた以上に日曜定休に当たることも多く、昼営業を終えるお店も多い時間帯の14:35に滑り込んだのが、ガッツリJ系のラーメンを提供している、「髭」さん!

最寄駅は平和島で、15号との交差点も近い環七通りに面しており、昔ながらの街道沿いにあるラーメン店ぽく間口が広く横に長い造りの店舗で、一般的なJ系よりも濃いめな黄... 続きを見る

「ラーメン ニンニク」@ラーメン髭の写真初訪問!
12時着
先客4名と並びなく入店!
ラーメン750円をポチり購入!知人から「マシマシ」はヤバイとか?いろいろ噂は聞いてましたのでビビってデフォルトで食券を渡し!
…待ってると早めなコール!
「ニンニクは入れますか?」お願いして着丼!
デフォルトですと
食べやすそうな盛り(^^)