「台湾まぜそば(850円)+パワー丼小(400円)-50円」@パワー軒の写真7ヵ月ぶり。
17:15入店すると店内は照明が落されており真っ暗。「あれ、営業中だよな?」と思っていると店主さんが出てきてくれた。もしかして休憩中だったら申し訳なかったな。
早速券売機でお目当ての「台湾まぜそば」と「パワー丼小」の食券を購入。すると「セットなので50円安くなる」とのことでキャッシュバックされた。
しばらくして「ニンニクは入れますか?」と聞かれたのでお願いする。
するとすぐに出来上がった。

麺はかなりの太麺で平打ち形状。結構ツルツルしているのでタレが飛びやすいのがアレだがコシのある食感はかなり好み。量は250gはあったかな。
とにかく色んな具材がたっぷり入っているのでタレ本来の味はよくわからなかったが、決して濃すぎることはなくしつこくないのが意外だった。
具はチャーシュー、挽肉、ニラ、キクラゲ、海苔、ニンニクチップ、刻みニンニク、卵黄。
もう最初に混ぜ合わせてしまったので実にジャンクで複雑な味わい。ニンニクが結構効いていたかな。

パワー丼はご飯の上にチャーシュー、高菜、キムチ、海苔が乗った物。こちらもジャンクの極みだ。

最近とにかく色んな店でやっている「台湾まぜそば」ですがここのはパワー軒らしいワイルドさが出ていてかなり食べ応えがあった。
新宿の「麺屋はなび」も早く行かなくては。