サティの帰りに、なんの予備知識もなく入りました。つけ麺が人気なようでみんな特製つけ麺を注文していましたが、私は醤油チャーシュー麺に玉子をトッピングで。食券なしのカウンター越し後払い。水セルフ。接客はとても良く好感が持てました。スープはいりこが強めの魚介系で、酸味がかなりある。麺は強いちぢれ麺で、モチモチした存在感のある歯ごたえ。(ちょっと硬かったか)チャーシューは小振りでとても柔らかい。玉子は半熟で黄身が色鮮やかなオレンジ。(非味付け)量は若干少なめで、女性が食べて丁度いい具合でした。スープ、麺、玉子、チャーシュー、どれをとっても食材に妥協はしていない、という姿勢が覗えました。上品な出来で、完成度は極めて高いラーメンだと思います。食べて「まずい」と思う人はまずいないでしょう。ただ、魚介の香りのインパクトが強く酸味のあるスープなので、クセはかなりあります。一点だけ欠点を挙げるとすれば、水が生ぬるかったこと。さっぱりしたラーメンを食べたくなったら、一押しでオススメできます。
サティの帰りに、なんの予備知識もなく入りました。
食券なしのカウンター越し後払い。水セルフ。
接客はとても良く好感が持てました。
スープはいりこが強めの魚介系で、酸味がかなりある。
チャーシューは小振りでとても柔らかい。
玉子は半熟で黄身が色鮮やかなオレンジ。(非味付け)
量は若干少なめで、女性が食べて丁度いい具合でした。
上品な出来で、完成度は極めて高いラーメンだと思います。
食べて「まずい」と思う人はまずいないでしょう。
一点だけ欠点を挙げるとすれば、水が生ぬるかったこと。