「デラックスカレーラーメン(800円)ライス(200円)」@よしみの写真※ようやくありつけたカツカレー

【訪問時期】2015年2月8日(日)11:10入店、先客・後客なし。
【動  機】近又で出石そばを食べた後、目的のこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】デラックスカレーラーメン(800円)ライス(200円)
【評  価】
[ スープ ] 和出汁なカレーでいわゆる蕎麦屋のカレーです。辛さはそんなでもないですが、鰹ベースのスープにカレーらしい辛さがありなかなか美味しいです。
[ 麺  ] 加水低めの中細ストレート麺、茹で加減良好。そんなに特徴的な麺ではないですが、カレースープとの絡みも良好で美味しくいただけます。麺量は150g位。
[ 具 材 ] デラックスなので3種の揚げ物。カツ、コロッケ、海老フライが入っています。どれも揚げたて、カツも軟らかく衣も最初はサクッと、後からしっとりしてきます。コロッケはイモたっぷりでカレーとの相性がいいですね。海老フライもプリプリな海老で美味しかったです。その他にはネギだけとシンプルです。
【 総 評 】カツカレーハンターなので、ようやくありつけられて良かったです。揚げ物とカレーの相性も良く、美味しかったです。他にもカツカレーの種類もあるし、いろんなメニューもあり豊富なのでそちらも食べてみたいです、遠いけど。

おぉーーー!

続いてどうも~!
って、カレーに揚げ物三種類ですか~♪
カロリー摂取し過ぎですがコレはたまりませんね!!
揚げ物は大好きなんで凄く気になりますw(笑)

ちなみにGWは「一鶴」さんを本日は「喜八」さんで食べて来ましたよ!!
牛島本町あたりにも新店が欲しいですね。。。

バスの運転手 | 2015年5月17日 22:29

どうもです。
かつカレーラーメン+αで揚げ物好きには堪らないですよ~
自分も帰った時に「一鶴」に行ってきました。
カツカレーラーメンも食べてきましたので、期待していてください(何のこっちゃ)

わた | 2015年5月18日 21:44

こんばんは
メニューは超抱負ですよね、うどんのメニューをそのままラーメンにしただけ、等々ございますが。
僕も再訪したいのですが、なんせ遠くて。

立秋 | 2015年5月23日 23:46

コメントありがとうございます。
カツカレーハンターとしては放っておけません。
2回目の訪問でようやくかないました。
違うメニューを頼んだつもりが全く被ってしまいました(涙)

わた | 2015年5月24日 03:56