つけ汁のスープは豚骨コッテリ濃厚タイプではなく、豚骨はやや控えめの味で醤油魚介がよく利いていて少しだけ甘みがある、食べ易い好きなタイプのスープでした。つけ汁の中には、半熟玉子が半分とメンマと緑の山くらげと大きな丸いチャーシューが入っていました。チャーシューは厚みが無くボリュームはないのですが、柔らかくてほぐすとスープがよくしみて美味しかったです。また、山くらげもコリコリと結構歯ごたえがあり、よいアクセントになっていましたもやし、キャベツ等の野菜は軽く茹でてシャキシャキ感を残してあり、麺の皿に盛ってありました。野菜の盛りを多くするか少なめにするか尋ねられるので、好きなようにオーダーできます。もちろん私は野菜大盛りです。この野菜と極太の麺と一緒にスープに付けて一気にズズーッと食べると、とても良いバランスで美味しく食べられます麺は極太麺で、本当にうどんのように太いのですが、茹で具合がよく、麺の弾力を楽しみながら味わって食べることができたので大満足でした。大盛にして麺がなかなか減らずに焦りましたが、最後まで美味しく食べられました。割りスープを頼んだら、なみなみとダシ汁を注いでくれました。他の店では少ししか割りスープを入れてくれず、濃いしょっぱいスープを飲まされることが多い中、飲むスープとして程よい感じに割ってくれたので最後まで美味しく飲み干せました。たった二人で作っているのにも関わらず、手際が良いのか余り待たされませんでした。また、無理のない自然な笑顔で愛想の良い接客だったので、とても気持ち良く食べられました。