「ラーメン 450円」@野田町食堂の写真4度目の訪問です。
本日は「ラーメン」を頂きました。
ほんとは「ワンタンメン」を食べるつもりだったんですけど挽肉がきれてて出来ないとのこと(^_^;)

約5分程での登場です。
詳細は前回のレポートを参照して下さい。
個性的でこの店でしか食べれないオンリーワンな一杯。
やっぱり美味しいですね!

食べているとお店のおばあちゃんが話しかけてきました。
なんと今月5月31日をもって約70年続けてきたこのお店を閉店するそうです。
大将も高齢でもう体がきつくなってきたのが理由だそうです。
このようなお店がなくなってしまうのは寂しいですが、無理をして体を壊してもいけないですからしょうがないですよね。

大将に女将さん、今まで美味しいラーメンをありがとうございました!
そしてお疲れ様でした。

酒乱さん、こんにちは!

チャーシューの煮汁から取ったタレを使っているとのこと。
千葉の竹岡式に通じるものがありそうで好みのタイプそうですが、今月で閉店とはとても残念です。

実は今日閉店の百合丘のお店があって、気になっています。

なまえ | 2015年5月17日 15:42

なまえさんこんにちは。

ほんと福島市内でも結構個性的な一杯が食べれるお店なので残念です。

>実は今日閉店の百合丘のお店があって、気になっています。
今から行くっきゃないでしょ(^^)

酒乱 | 2015年5月17日 16:00

この構成・クオリティをワンコイン以下で食べられるってスゴイですよねぇ。。。
でも、そんな素晴らしいお店が閉店しちゃうのは、とても残念です。(TへT)
福島駅から歩いて行けるみたいだし、こないだの遠征時、飲みの前に行っときゃ良かったなぁ・・・。

おさっても | 2015年5月17日 16:28

おさってもさんこんにちは。

ほんとこういう居心地の良い店がなくなるのは残念です。
とりあえず6月からは大将と女将さんにはゆっくりしてほしいですね(^^)

酒乱 | 2015年5月17日 16:46

こんばんは!
歴史ある名店がまたもや閉店ですか。
この値上げの時期にこういう頑張ってるお店が無くなるのは寂しいもんですよね。

こんにちは~

個性的かつ地域で愛されつつも店仕舞いですか。
70年も続いたってのはスゴイの一言に尽きますね。

身体が資本ですからやむを得ないですよね。

ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん、ジャムおじちゃん(充電中...)さんこんにちは。

地元で愛された歴史あるお店。
多くの常連さんが残念に思ってると思います。
自分はまだ常連と言うほどではなかったですが。
優しいおばあちゃんと職人気質の大将、お疲れ様でした!

あ、まだ今月いっぱい営業してますが(^^)

酒乱 | 2015年5月17日 18:24

酒乱さん、こんばんは。

こちらのお店、前回の酒乱さんのレビューを見て、気になっていたお店です。
地元の方にも愛されたお店だったと思います。

今後、後継者がいなくて、こうして閉店してしまうお店が増えていくのかもしれません。
時代の流れとはいえ、少し寂しいことではありますね。

ぬこ@横浜 | 2015年5月17日 18:48

ぬこ@横浜さんこんばんは。

ここの他にも「あいづ食堂」や「丸栄食堂」や「サンキスト」など地元密着型のお店が閉店しちゃってるんですよねー。
まさしく時代の流れかもしれませんが寂しいですよね。

酒乱 | 2015年5月17日 21:32

エッ? 閉店ですか。。
やはりカラダが第一、、仕方ないですね。
ワンタンメンは、ぜひとも食べなければ後悔しますよ。

hima | 2015年5月22日 16:45

himaさんこんにちは。

挽肉がきれて出来ないと言うことはワンタンも手作りと言うことなんですよね!
そのワンタンメンも食べたいですが、最後の来週末は本当に足げなく通った近所の常連さん達に譲ります(^^)

酒乱 | 2015年5月22日 18:29