3ちゃんさんの他のレビュー
コンプリートまで後わずか!
素晴らしいです(^^)
こちらの店舗は、
麺にインパクトがありそうですね!
YMK | 2015年5月19日 07:59おはようございます。
こちら一度伺いました。
麺が印象深い一杯。
再訪問したいです。
まいどー
以前は評判の悪い二郎でしたけども、店主が変わってからは結構評判良いので気になってます。
個人的に府中の麺は好きだったので、ここの麺も結構好みな系統っぽいですわ。
GJ | 2015年5月19日 14:13どうもです~。
コチラはリニューアル大成功って感じですよね~。
そう、特に麺はホント府中に匹敵するんじゃないかの凶暴さw
私もおそらく再訪すると思います。
おうじろう | 2015年5月19日 15:12こんにちは。
直系二郎制覇まで私もあと2店舗!お互い頑張りましょう。
代田二郎さんはまだレビュー上げてないですが、先週私も訪問しました。極太麺が個性的でいいですよね♪ただ、いつ行っても暑い(笑)
poti | 2015年5月19日 16:01
3ちゃん
この理先輩
A.U
jirolian
たつ
たこすけ

平日19:30頃到着。外待ち9名に接続。後客多数。
直系二郎37店舗目(閉店店舗含む)
先日鬼門だった会津若松を攻略し、営業店舗の未訪問があと4となってきたので、チョイとモチベーションアップ。ということで訪問しましたよ。
会社から30分強といった立地ですが、渋谷から井の頭線がメチャ混みで疲れました。。
入り口付近まで来ると、風通しの関係で立ち位置を細かく指定されますね。
扇風機フル稼働していますが、奥の席は暑い。
券売機故障により現金でのやり取り。この日は豚はなく、麺量だけの選択でした。
中盛位にしようかと思っていましたが、麺量が多いとのことで小を選択。
コールはしましたが、正直、同ロットでも区々な感じで運による要素が大きいですね。
もやし中心で他の方より少なめでした。。何となく残念な感じ。
豚は脂身少な目も肉汁あって中々旨い。
麺は極太ウェーブ。。直系の中ではかなり太い部類。茹で加減は適当。。
タレをしっかり抱え込んでおり、これがいい味わいになっている。。ゴワモチッとした食感で食べ応えのある麺で喉越しも良い。
直系の中でもかなりうまい部類に入ると思いますね。私見では府中の次くらいか?
麺量は小300g程度。麺が旨いだけにメチャ物足りない。
スープは微乳化。。強含みの麺に併せ出汁感もカエシもキツ目に入っていますね。
カラメのコールは不要な感じです。
生卵を使ってのすき焼き二郎がよく合います。
ロット最速でサクッと完食。
量的には「もう少し食べたいっ。」というところでした。次回は中盛をお願いしてみよう。
しかし麺は美味しいですね。。職場からそう遠くないことがわかりましたので、再訪は確実かと思います。
ご馳走様でした。_(_^_)_