平日、13時45分、空席1。約4年ぶり、かなり開いてしまった。行列なしを喜びながら券売機にてラーメンをプッシュ。ここは大は券売機上は存在せず裏メニュー的な扱いみたいです。独特のスタイルで出てくる食券と100円を添えて提出。麺量確認の際にキムチをコール。15分程でコール要請、ゼンマシ。着丼。割と鋭くヤサイが切り立った一杯。見た目からはキムチ感がよく分からん。では、ベジファーストにて。ヤサイの中にアブラが潜むスタイル。ややクタ寄りのヤサイ旨し。スープに浸しながら食べると塩味も付いてなお良し。スープ、レンゲが無いので丼から直飲み。しょっぺえ。忘れてた…ここはデフォで結構カラメだった。忘れてた。そしてうすらキムチはどこ?うすらだからかほぼ感じない。ただ、塩味の奥の豚出汁はしっかり。バキバキの非乳化で脳に刺さる味わい。麺、二郎の中でも太めに分類できる極太麺。平打ちのワシワシスタイルで食べ応えは抜群。茹で加減ジャスト、若干芯が残るくらいか。表層のザラ付きが心地良く、引き摺り出しては食べるを繰り返すと至福。豚、ホロホロというよりは割としっかりとした肉感。3ブロックとご褒美モードだが、1つはほば脂身だった。とはいえ旨い。豚を噛み締める。最後に体に悪いのを承知でスープを飲む。カッパえびせん状態になる前にご馳走様でした。満腹です。
切り立ってますね、、、まるで別のお店のようってくらいな盛り こちらは全マシでもさほど、くらいな印象で毎度食ってましたが、これは当たりですね ところで、キムチは結果発掘されたんでしょうかw? あ、キムチじゃなく、うずらキムチすね
スージーのなのなQさん、 ゼンマシでも結構余裕はありましたが麺量は300gにやや欠けるくらいでしっかりあった気がします。 キムチは、うずらキムチではなく「うすらキムチ」なんですw たぶん薄っすらキムチだと思うのですが…ちょっと100円の価値があるか謎でしたw