「醤油らーめん¥770+チャーシュー¥200+etc.」@柳麺 呉田-goden-の写真5/7(木)
本日は連れと富士見ららぽの帰り道..
チョッピリ遠回りして『呉田~goden~』サンに訪問です。
先日、池袋の某醤油SOBAがど真ん中だったので本日は醤油らーめん狙いですよ。

店舗隣りのコイパに駐車して入店、カウンター席に座ります。
絵本のような素敵なメニュー表からビールと水餃子、醤油らーめんにTPチャーシューをお願いすると、先ずはグラスに入ったハートランドの生ビールとアテのメンマでオツビーです^^ 少しして念願の?水餃子登場〜♪ 白髪ネギや緑の小口ネギがのりビジュアル良くモチモチな厚めの皮とこの味わいが堪りませんね^^ 噂通りの逸品でこりゃ旨いですよ〜(´∇`)♪ 水餃子を食べ終わる前に..ご対麺〜♪
では、いただきまーす。

スープは鶏・豚の動物系+鰹・鯖節・昆布など魚介系出汁のじんわり系で鶏油と焦がしネギの浮かぶ醤油スープ。一口啜ると下ブレなのか?酸味があるのと旨味が弱いのが残念風味ですねw 旨味が弱めナンですがチャーシューをトッピングしたのでソレから溢れ出る旨味がジワジワと広がり中盤からは良い感じになりましたよ〜(*^。^*)♪

麺は自家製平打ちの中細なモノがズバリジャストな茹で加減。中細平打ちタイプなのでスープの吸収が早いですね。あっという間にテロっとした食感になりましたよ。スープとの絡みは抜群ですが相性は?な感じです。

具材は、チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、小口ネギ、揚げネギです。チャーシューはバラロールで味付け良くホロトロなモノが1枚。前回ウマウマで今回増したので計3枚!!このスープの旨味アップにも貢献しているのでチャーシュー増しは正確でしたよ^^ メンマは細めでコリっとした歯応え。白髪ネギ、緑の小口ネギは彩りも良く良いですね。揚げネギもさりげなく居るので美味しさアップに貢献してますよ。

サクッと完食っ!
美味しかったです。

遅い時間の訪問でしたので1杯しか呑めなかったのと、酸味あるスープが残念風味でしたねw
次回はもう少し早めに訪問します。

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは〜〜

スープに酸味があり、旨みが弱めとのこと。残念ですね。
まだ此方では醤油らーめん頂いてないので、
なんとも言えないですが、 下ブレでしょうか。
お酒ばっかり飲んでないで、今度頂きたいと思いますww

NORTH | 2015年5月18日 17:15

こんにちわ~

先週も先々週も伺ってるンですが、
ナゼか何も食べて無いンですよねぇ~w

次回訪問時はしっかり食べますよ!w

たく☆ | 2015年5月18日 18:32

こんばんはー
何気にメンマ多いですね^^
しかし。。。
ララポからだとすごい遠回り^^

キング | 2015年5月18日 20:44

こんばんみ~♪

確かにメンマが多いのは・・
きっと奥様が美人だからサービスだったのでは?♡
ウチの嫁連れてったら。。
メンマ入ってないかも・・www

ももたろう | 2015年5月18日 21:02

こんばんは^ ^
水餃子が美味しそうで食べてみたいです(^-^)/
埼玉にいたら近かったんですけどね〜(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

ヒデ | 2015年5月18日 21:16

こんばんは!

コチラ気になってるんですよねぇ。
酸味はちょっとしたのならいいアクセントになるんですけどね。
遅い時間でスープが煮込まれ過ぎちゃったのかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年5月18日 21:45

こんばんはぁ~
チョット残念でしたね。酸味があり旨味が弱かったんですね。
下振れだと思います。
汁そばもつけ麺の麺でオーダーできるのでその方が美味しいですよ!

mocopapa | 2015年5月18日 22:24

こんばんわ〜
コノメニュー二度ほど頂いてますがまともな状態じゃないんで(汗)
でも酸味はなかったので下ブレでしょうv

毎度です~

ちょっと残念な感じでしたね。
私もレギュラーの汁そばは未食なので、
次回はしっかりといただきたいです。
まずは塩系からですかね~

としくん | 2015年5月18日 22:45

こんにちわ~

スープは残念でしたがこちらのチャーシューと水餃子は絶品ですよねぇ♪
次回はご一緒してゆっくり出来ますかね?
今度は冷たいのを頂きたいです♪

バスの運転手 | 2015年5月20日 09:49