「【春季限定】ゴマらは+あぶらはの挽き肉+フツカラ」@ラハメン ヤマンの写真2015/5/15訪問(2軒目)。

仕事終わりに歯医者に寄らなければならず、でも時間が微妙に空く・・・という魔の悪循環に陥り、さて、コレはどうするかな?ということで検討してみた結果、期間限定を食べていない、帰りがけに情報を入手したい、傘は駐輪場のチャリに挿してあるから雨対策も平気だし?・・・で久々に訪問。

19時くらいに到着すると開店直後で先客なし。やはりこの時期はゴマらはですね。着席してから注文して暫し待ちます。

【スープ】
春定番のゴマらはは、ゴマの香りがぶわぁ~っと来て、濃厚なゴマの味わいが広がるスープです。昨年もう一度・・・と思いながら断念した?あぶらはの挽き肉を加えたピリ辛に、ヤバカラのフツカラを加えてみた仕様にしてみたところ、味わいが異なる2つの辛味が濃厚なゴマテイストと合わさって、ピリピリ辛くらいの味わいが美味い!恐らくこの味わいを昨年食べてみたかったんだと思います(笑)

【麺】
自家製のツルッとした感じの中太麺。濃厚でピリピリ辛なスープを絡めるとイイもんですねぇ~♪

【具】
チャーシュー、江戸菜、メンマ、ネギ、ゴマ、カイワレとトッピングのあぶらはの挽き肉。チャーシューの安定した美味さ、江戸菜のほろ苦さ、今日は黒く見えたメンマは定番だなぁ~と安心できる味わいで、あぶらはの挽き肉がゴマなスープに合うなぁ~♪

去年の課題を果たすことができたら、やはり予想は間違っていなかったかな?と自画自讃してみたりしながら、麺と具を食べ終え、ゴマゴマしてピリピリ辛なスープを飲み干して完食。

次はあれかな?だとすると・・・と思いながら、次回は晴れた暑い日に来てみようかな?と思いつつ、桜台方面に向かって歩き出しました。

毎度です~

こちらも未訪店です。
これは初訪時にはかなり予習しないと
メニュー名が分からない~(>_<)

としくん | 2015年5月20日 17:37

こんにちは〜〜

店名もメニュー名もチンプンカンプンです。(笑)
ラハメン=ラーメン?? ごまらは=ごまラーメン??

NORTH | 2015年5月20日 18:03

歯医者の前にゴマのラーメンですか?(笑)
挑戦者ですねー(笑)

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年5月20日 19:04

こんばんは♪

としくんさんが知らないくらいなので、私も堂々と言えます!知らないお店でございますーー!

クーパー(退会) | 2015年5月20日 19:20

どもです。
ゴマの効いたスープに二種類の辛味が良さそうですね。
ゴマは好きなので食べてみたいです。

ピップ | 2015年5月20日 20:11

こんばんは^ ^
いろんなお店を知ってますね( ^ω^ )
埼玉の時はお気に入りのお店、数件のローテーションでしたが新潟ではいろんなお店回るようにしています!

ヒデ | 2015年5月20日 21:40

こんばんはー
味わい異なる2つの辛味いいですね
ゴマの香りなんかも良さそう^^

キング | 2015年5月20日 21:53

ごぶさたです~!

なかなか個性的なお店をご存じで!
辛い物好きとしては興味津々です!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年5月20日 23:37

こんばんわ~

今こんな限定が提供されてたんですね~!
こちらでおつまみチャーシューをアテにビールや焼酎を飲んで〆ラーもしてみたいんです!
是非お供させてくださいw(笑)

バスの運転手 | 2015年5月21日 00:55

さすが三食さん、ちゃんとゲットされていますね。
私も食べてみたいなあ。
もちろん、辛さは控えめに。
三食さんが「ピリピリ辛」と思うって、どれだけ辛いのでしょう?(笑)

おはようございます。
胡麻のピリ辛ラーメン ん~~ん 食べた事ないですね。
面白い限定やってるんですね。お店の前は何度も通ったことがあるんですが未訪です。

mocopapa | 2015年5月21日 07:04