うこんさまさんの他のレビュー
こんにちは
千葉は何でもありのラーメン戦国時代、ラーメン下克上でしょうか?
「味覚障害王国」群馬から見ても壮絶な群雄割拠と写ります。
かく言うサイレンス、本日は愛車のACのコンプレッサー故障(昨年壊れてリビルド品に交換したのに)、10日に納車になるGC10(ハコスカ)は37年前の車ゆえ、千葉はおろか埼玉に行く事も心配。・・・・
もう行く事がないと思われる千葉ですが千日前さんのレビューに心をはせる事に致します(^^)
タカサキサイレンス | 2008年5月6日 16:10遠いぃっすよぉ〜(汗)。。。
この辺りは、友達の結婚式で行った記憶が一度だけ・・・
しかし、ピュアな豚骨と言われてはチェックせざるおえませんなぁ〜(笑)。
また仕事のついででも狙ってみます!!
ご推薦、ありがとうございました!
何気に豚骨レビュー2件目なんですね。もっといかないと〜(笑)。
私はスープ別ランキング3位にランクアップです!
おうじろう | 2008年5月6日 16:59こんばんは
濃厚豚骨は王子だけじゃなく自分も好きです(笑)
>ビア&餃子&味玉&チャーシュー等を頼み至福の一時を過ごす。
フルコースですね(笑)
豚骨ラーメン屋でこうやって飲むのは最高です
臭さも良いツマミですよね!
えこひよ | 2008年5月6日 22:07おはようございます!
GW中はラー食が全くできずに物足りない連休でしたw(涙)
>電車で来たのでビア&餃子&味玉&チャーシュー等を頼み至福の一時を過ごす。
=>うーん、なーんて素晴らしいんでしょう。
想像しただけでもヨダレが出てきました・・・・・っと
ラーメンの感想が・・・・なかったですネ。
濃厚豚骨ですかぁ、いいっすねぇ。
ちなみに、ビア数杯&焼酎&餃子&etcで終了!なーんてことも多々ある
YMKでしたぁ(超汗)
YMK | 2008年5月7日 08:40600コメアザース!!
こちらの大釜で炊いたスープは濃いすよね。
後半に生姜を投入されるのもよくわかります。
あっしもこの系だと「濃厚ながらサラリ」がいいです、年なんでしょうか?
食後の豚骨スメル・・・きつそうですね(汗)
1日1麺 | 2008年5月7日 09:12
うこんさま
ふなっしーの恋人

hirokin

この日は休日昼の部に訪問、電車で来たのでビア&餃子&味玉&チャーシュー等を頼み至福の一時を過ごす。餃子はちょいとお値段高めの440円ながら肉汁ジュバ〜〜〜で美味しかった。
タイミングを見計らい「長州らーめん 大盛」580円+100円をオーダーすると、以外と早いタイミングで到着となる。
まずはスープを一口戴くと、うわ〜〜っ!濃厚豚骨&トンコツ臭!!!久しぶりにピュアな豚骨を味わった感じ。長州ラーメンってあまり市民権を得ていないが、関門海峡を隔てて久留米、博多とは至近。所謂豚骨ラーメンと思っていただければ判り易い。厨房右サイドにある大釜は、給食室にあったような巨大圧力釜といった雰囲気で濃厚クリーミーなスープを作り出している。味付けは醤油と云うよりは塩気を感じたが、なかなか美味しい。
麺は博多風よりは若干太いが、所謂細麺。濃厚なスープとの絡みは良く硬めの茹で加減も良い。
具はチャーシュー メンマ ネギ。チャーシューは大振りで2枚、オツマミでも食べたが厚みもあり味付けも良かった。メンマは業務用チックだが許容範囲。ネギは濃厚スープの相棒としては必須。
あまりにも濃厚なので、途中紅生姜を投入し清涼感を演出。
完食 スープは半分程で終了。帰る時には10人オーバーの列ができていた。美味しく戴いたのだが口中には濃厚な豚骨スメルが残った。店を出て烏龍茶を購入、う〜ん10年前ならもっと高い評価ができただろうが、今の私にはあまり向いていないか。トンコツ王子に是非お試し戴きたい1杯である。