「ラーメン 「650円」」@前原商店の写真先日は、埼玉県朝霞市に在る此方のお店に訪れました。
武蔵野線の北朝霞駅から徒歩7~8分でお店が在ると思われる場所に到着しましたが、お店の看板が見当たりません。
するとラーメンと染抜かれた暖簾が掛かった入り口を発見したので、入ってみると何処からか『いらっしゃい』との声が聞こえて来ました。
昼間ですが、窓が無いため薄暗い店内を見渡すと入り口を入った左側に厨房が有り、店主さんらしい人と目が合いました。
又、店内にはラーメンとライスと表示されたメニュー表が掛けられているので、此方が目的のお店の様ですね。
そこで、店主さんにラーメンを口頭で注文して空いていたカウンター席に着座。
尚、当日の入り状況は先客が4名で後客は2組6名でした。
その他に2組3名が混み具合を見て、諦めて戻った人達が居ました。

ラーメンの出来上がりは少し時間が掛かり、席に着いてから約15分後に着丼。
早速スープを啜るとカエシが確り効いてます。
背脂も加えて有り、醤油の風味に仄かな甘味を感じる仕上がりで、パンチが効いた味付けはライスが合いますね。
因みに、此方のお店ではライスが無料で頂く事が出来る様ですが、小食の私は頼みませんでした。
麺はチジレが付いた平型の太い品で、自家製との事。
気持ち硬めの茹で加減で、麺の形状の特性もありスープの絡みがとても好いですね。
私には強過ぎる感じで、カエシの味がビンビンと舌を刺激します。
スープは少な目のため麺の上に添えられたモヤシにはスープが殆んど付いてないので、麵と一緒にモヤシを食べて、スープの刺激を和らげながら食べ進めました。
具材は、長さ6~8センチのチャーシュー9枚・茹で卵・モヤシ・海苔・ネギで、チャーのボリュームは噂以上で、この日も連食予定でしたが敢え無く断念。

こんにちは〜〜

スープが見えませんよ。(笑)
カエシが強すぎるのは閉口しますね。
汁なしのように天地返ししたほうが良さそうですね。^_^
650円とは思えないボリュームです。

NORTH | 2015年5月27日 19:00

こんにちはぁ~
このボリュームいいですねぇ~ 一度伺いましたが
チャーシューの煮汁のようなカエシ 悪くなかったですよ。
確かにご飯が欲しくなりますね!

mocopapa | 2015年5月27日 20:06

おはようございます~

CP素晴らしいですね~
チャーシューがボリュームあるし
海苔好きな私には海苔の量も嬉しいですw
カエシのインパクトはごはんありきのスープ仕様何でしょうか?

らーめんじじぃ | 2015年5月28日 06:59

どうも~
これラーメンだったんですね~まぜかと(笑)
ライスは無料ですか~ても小食って・・
だからウソはイケませんってw
しかしカエシ強めは残念ですね。

右京 | 2015年5月29日 20:00