5/22昼に食べました。ほかの方のブログで「4月から麺が変わった!」という記事を読み、その変化を確認しにサボテンに来ました。評判がいいワンタン麺を食べようと思いましたが残念ながら売り切れ・・・。代わりに餃子3個とラーメンを選択。それから「太麺も変わったのか?」と気になりつつ、コスパがいい太麺をポチリ。「ちょっと時間がかかりますがよろしいですか?」と聞かれ、もう食券かっちゃったし、水曜日なので近くの竜屋さんは定休日なので待つことに。ちょっとというかかなり待ちました。25分・・・。やっと到着です。それほど混んでいるわけでもなかったのにね。ビジュアルはあまり変わらないかな?背油が少し浮いた清湯系の醤油スープ。直径3㎜程度の中太麺にバラ、ロース二種類のチャーシュー、シナチク、ネギ、ナルト、かいわれ大根がトッピング。まずスープを一口。うん、前回同様上品な煮干し出汁と背油の肉食感が良いバランスのスープです。次に変わったという麺を一口。んっ?硬い?前の太麺はもちっとしたツルツルの麺でしたが、今回のはどちらかというとパッツン系の細麺がそのまま太くなった感じ。よく言えば歯ごたえ抜群だけど、悪く言うと硬いなぁ。これは好き好きかもしれないけど、自分としては前のほうがいいなぁ。ゆで時間のせい?トッピングも好みに仕上がっているだけに、この麺はちょっと残念。前回惚れ直しただけに、今回は待ち時間の長さも含めてちょっとがっかりしました。なんだかもてあそばれている感じ。次は細麺で再チャレンジ!ごちそうさまでした!
次は細麺で再チャレンジ!
ごちそうさまでした!