たまたまtwitterで見かけた限定が美味しそうだったので来店。店に着くと店内は盛況。しかしご主人の1人回しながら比較的回転はスムーズ。ややあって注文の濃厚味噌つけ麺が配膳されました。twitterではあつ盛りと表記があった気がするが恐らく釜揚げ?つけダレは見るからに濃いい感じです。ではさっそくいただきます。つけダレは火入れされた味噌に魚粉が合わさったスタイルで香ばしく味噌のコクは抜群。どこかスパイシーさも感じさせます。麺はもちもちした太麺なのだが極端に麺を早上げしているためもちもちというかガシガシといった擬音が似合う感じ。これはこれで美味いがきもちもう少ししっかり茹で上げたほうが美味しそうではある。きっと回転と味を考えた上でのオペレーションなのでしょう。具材においては燻製ベーコンがこのつけダレにとてもよく合います。あっという間に完食となりました。パンチのある中毒性抜群の一杯なのですが、原価がかかってるにしても並盛で850円という値段に対してボリューム感に乏しいのがやや残念なところ。割りスープができないシステムなので腹6分か7分くらいにしか満たされませんでした。よく食べる方はがっつりにするか麺大盛りを選択する必要がありそうです。それにしても前回食べた大どろ極濃醤油麺といい、この店は個性的で中毒性のあるメニューを次々投入してきますね。今後もウォッチングしていこうと思います。http://ramenanpe.seesaa.net/article/419592712.html?1432578882
こんばんは。ボリュームは残念ですが、パンチあって美味しそうです!個性あるラーメン作りますよねー。
reiさんこんばんわ。 原価はかかってるのでしょうけど、ちょっと価格には見合わないボリューム感でしたね。 ただ面白い一杯でした。