「長浜ラーメン(01) ¥600」@ハングリードラゴンの写真5/6 AM11:30

今日は子供を公園に連れて行く、ついでの訪問です。

ウソですw

こちらに来るのがメイン。公園はついででした(爆)
長男を連れ出し、いざ出発。予定では、ここに着く前に寝るはずwしかし中々寝ず、到着。しかもまだオープン前。店の確認をし、またまたドライブ。あまりに寝ないので、公園で体を動かし、再出発。悪党オヤジですwすると、ようやく目が虚ろになり再度こちらに到着した頃には夢の中。やっと入店する事が出来ました。
一見少し入りずらそうな店構え。先客1名。私と同時にもう1名。私の前に入店した方が、券売機と格闘しています。私は予習済みでしたので、「01」番をポチッ!すると、噂の大きなコップを奥さんに渡され入り口側のカウンターへ着席。ここなら寝ている長男が良く見えるのでw
厨房はかなり広いです。カウンターには色々と置いてあり、昔桐生で博多一番て言う店によく行った事を思い出します。もうありませんがwすると、店主が「固めでいいですか〜?」と、先客と私に。先客は、普通。私は固め。ロットが違います。先客のラーメンが出てから、私のオペ。12分で到着。結構思ったより時間が掛かりました。見た目、かなり食欲をそそる感じ。これが焦がしマー油ですか。とりあえずスープから・・・ん〜、スープがドロッとしています。クリーミーですね〜。かなり濃厚。これって・・・中毒系?厚めのチャーシューも私好み。メンマが大量に入っています。やはり腹を満たすには、替え玉は必須でしょう。私は帰って、昼飯なので止めておきましたw

こりゃ、発作が出そうだなw

うおおおお!86点&中毒系!!!!
食いたい
喰いたい
悔いたいw

微妙に遠いのですがwww

キカイダーなので“01”には、微妙に反応してしまう、30代でしたm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2008年5月6日 23:16

こんばんはw
お気に召したようで、何よりですww
中毒性は?ですが、ちょっと珍しい豚骨ではあります。
・・・と、言いつつ、何気に明日逝く予定だったりします^ ^

博多一番、ありましたね、今もシャッターだけは昔のまんまですがw
“なんちゃって博多ラーメン”でしたけど、当時の桐生市民にとって、貴重なコッテリ補給所でしたよね^ ^

| 2008年5月6日 23:31

昨日の夕方お邪魔しましたよw

ここのところネット関連と思われる客(写真パチパチ)が急に増えて驚いているようです。
ご自身はまったくネットはしないようですのでw

髄の溶けた濃厚スープ。。。うまいっすね〜

原チャリ | 2008年5月7日 06:16

>ランディさん

おはです!
旨いんだな〜これがw
早く食べないと、乗り遅れまっせ〜w

>鉄さん

おはです!
かなりお気に召しましたw
ここ深谷と連食できますねw
あっ!尾島もかwww

>原動機付チャソさん

おはです!
このスープ癖になりますね〜w
私の大好きな文字の一つ「濃厚」。
またコップがデカイのが何ともいいですね〜w

コテハリアン | 2008年5月9日 07:00

お得情報です。

今日と明日11日は開店感謝セールで「長浜らーめん」が半額の¥300で提供です。
餃子も¥200になるようなのでお得ですよ。

コンバット越前 | 2008年5月10日 17:03

おはようございます

脂でコッテリドロリ感を出す「ギミック博多ラーメン」はありますがこちらは脂ではありません。ゆえに胃に負担が掛からない。そのうち「こってり」コールのレビューが見られるかも?です。でもそんな注文したらマスターに「しぇからしか!」と叱られそう?

タカサキサイレンス | 2008年5月11日 08:06

>アフロン加工大佐殿

おはです!
お得情報ありがとうございます!
土曜日、店の前を正午位に通ったらかなり混雑していました。
このせいだったんですね。
昨日は、胃袋休ませましたw

>タカサキサイレンスさん

おはです!
>そのうち「こってり」コールのレビューが見られるかも?
もうやられていますね〜。
このスープにコッテリってどうなのでしょうか?

コテハリアン | 2008年5月12日 06:54

おいしそうですね。

研オナコ | 2013年3月27日 17:48