いぐさんの他のレビュー
どもです。
美味しそうな汁無しですね。
近かったら食べてみたいです。
日立もお店が増えましたね。、
ピップ | 2015年6月3日 08:08いぐちゃん、どうもーです。6/2も二代目さんのベンチにいらっしゃったのみましたよ。
このラーメン まるで 焼く前のお好み焼きみたいですね。 こぼさず食べるの大変ですね。
美味しかったようで何よりです
KEN chan2 | 2015年6月3日 12:25ピップさん♪
結構見た目もいい感じですし、味もなかなかだったと思います(^-^)/
日立方面に行くことは今ではほとんどないのですが、お店が増えるのは選択が増えて嬉しいです。
どこもが繁盛するといいのですが(^-^;
いぐ | 2015年6月3日 15:43KEN chanさん♪
2日も見られていましたか……って2日は二代目さん行ってないですw本店さんにはいました(^-^;
たしかに言われてみればお好み焼きに見えますね。
おそらく皆さん(私もですが)こぼしながら食べるのだと思います\(^o^)/
いぐ | 2015年6月3日 15:47
いぐ
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
あひる会長
Paul
まさ兄

日立駅周辺は超久しぶり~ヨーカドーに来ることもなくなりましたので…
でも気が向いたので来てみました。レビューにないまぜそばをお願いします。
券売機の声には笑ってしまいますねw
野菜増し、玉ねぎ普通、にんにく普通、脂少なめをオーダー。
10分ちょいくらいで到着。
チャーシュー、卵黄、もやし、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、ベビースター、鰹節。
なかなかのお山で嬉しいです!
混ぜられないのでそのまま野菜をボリボリ。卓上にタレがあった気がするのでかければいいんですけどね…
チャーシュー大きくて結構分厚くて食べごたえあってうま。バターの味がしたような?
玉ねぎは辛すぎず苦くなく控えめな存在でした。自分でコールしたので誰にも文句言えませんが、増しでもよかったかも。
ベビースターは食感用で入れていると思われますが、直ぐに水分を吸ってあったのかなかったのかわからなくなりましたw
麺は自家製の低加水の太麺。ごわごわしっかり味で美味しいです!J系って感じですね~
タレはしっかり醤油で濃いめですがそれほどしょっぱくなくうま。野菜も含めて混ぜるとちょうどいいですね!
卓上の激辛スパイスとカレー粉が気になります。
ある程度食べたあとに激辛スパイスをビビりながら投入、こさじ2杯くらい入れたでしょうか…味変にはなったけどそんなに辛くないですね。食べ終わってしまったのでカレー粉は使えず。
普通に美味しいまぜそばでした(^-^)/スープ割もあったようですがそのままで美味しかったのでそのまま食べきりました。
なかなか行く機会がないですが、汁ありも食べてみたいです。
感じのいい店員さんでしたが、あたふたしてたように見えましたw