こんばんは.
どうやって食べるんだっていうくらいの盛りですね.
先日食べに行きましたが,思いのほか良かったです.
タマネギも増しましたが,大盛軒で食べ慣れてるせいか,あまり気になりませんでした.
Paul | 2014年12月10日 23:59おはようございます!
迫力の画像ですね。
玉ねぎは増さない方が良さそうですね。
Paulさん>オイラも大盛軒本店でネギ増してますが、ハンパない量にやられました^^;それがなければ、美味しく頂けたんですがね(*゚v゚*)
あらけんさん>豚男さんや大盛軒さんで慣れていますが、結構な盛りでした^^;ちょい増しが良いかもです。(季節にもよるのかな?)
まさ兄 | 2014年12月11日 11:28
まさ兄
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
いぐ
あひる会長

塩ラーメンが食べたい気分だが、家系じゃないのが・・・で、二郎インスパイアのコチラに来てみました。
初訪問だが、「塩大」¥870の紙チケットを購入。チケットを店員さんに渡し、無料トッピング(野菜・玉ねぎ・ニンニク・アブラ)全増しニンニク増し増しをオーダー。
先客4名で、既に提供されていたので、10分程で着丼。着丼と同時に、ボロボロと玉ねぎとニンニクが溢れ落ちる(泣)(もう少し丁寧に置いてよ・・・)
思ったより小さな丼に、ナミナミな汁、キャベツ2:もやし8こんもり野菜、たっぷり粗微塵ニンニク、ウラ面一面玉ねぎ(((;°▽°))、5mm位の@チャーシュー、アブラは液状とツブツブかな?
可成りインパクトあります。
野菜避難器が欲しいが見当たらないので?溢れないようにスープから頂く。(店員に言えば、器を出してもらえるみたいです)
非乳化な塩豚骨だが、塩分適度で飲み易いです。
麺は、ゴワモチやや硬茹で、少し茶色っぽい全粒粉の太麺でまずまず旨いです。
麺と野菜を食べ進めると、ウラ面から大量の玉ねぎが崩れてくる。これが辛い^^;ニンニクより辛く感じる。スープを掬っても玉ねぎが入って辛い。中盤以降、スープの味が分からなくなってしまい残念。自分のオーダーミス(~_~;)
玉ねぎ以外の固形物を食べ終えご馳走様でした。
初めての塩二郎系だが、美味く感じた。