休日23:30頃到着。先客5。後客1。飲み会の〆に何となく食べたくなり訪問。中華鍋をガツガツッと煽る作成方法ですので、店内に香ばしい良い香りが漂います。スープは軽く粘度のある味噌でアツアツ。合わせ味噌ですが、白みそが中心かと思います。動物系中心で野菜の甘さも程良くでており、ほんのり甘さを感じる野菜と味噌、相反して入る強めの塩気と香ばしさのバランスも中々です。麺は中細ウェーブの所謂「札幌系」。散々食べて慣れ親しんだシコシコプリプリ感は今更というよりも当たり前化したもので、無難ですよね~麺量は140g程度。具材はチャーシュー/炒めもやし/メンマ/ワカメ/ネギ。。チャーシューは肩ロースですかね。味付けはシッカリ、スープに浸すとほろっと柔らかくなり中々。モヤシは札幌系定番の炒め。。香ばしさに加え、ある程度スープを吸い込んでいるのも中々です。サクッと完食。ハイボールをグビッと飲みほし今宵の宴は終了となりました。我孫子も最近は遅くまでやっているラーメン屋さんが駅前に3店舗になったので便利になりました。ラーメンだけでなく軽く飲めるようなメニュー構成があるのも嬉しいですね。ご馳走様でした。_(_^_)_
どもですー。 柏は行ったことありますが、我孫子は未訪です。 北海道味噌よりオロチョンが好きなんですよね。毎回それ頼んじゃいます。
飲み会の〆に何となく食べたくなり訪問。
麺は中細ウェーブの所謂「札幌系」。
麺量は140g程度。
具材はチャーシュー/炒めもやし/メンマ/ワカメ/ネギ。。
ご馳走様でした。_(_^_)_