「味噌オロチョン(大盛)+バター」@北海道らーめん ひむろ 我孫子店の写真味噌オロチョン(大盛)+バター

2019年1月
平日の13時過ぎの訪問。先客7割程度かな?すぐに着席。

何気にひむろの味噌ラーメン好きです。
バターは丼の向こう側で画像では見えない(笑)
麺は中細縮れ麺。スープを良く拾って良い感じ。
炒め野菜と相性抜群!
普通の味噌ラーメンだとチャーシューが1枚ドンと乗っ... 続きを見る

「限定 横浜家系ラーメンひむろ家(780円)+半ライス100円」@北海道らーめん ひむろ 我孫子店の写真10月7日(日)13時20分頃訪問。先客7人。後客4人。

この日は我孫子方面へ行き、浜屋さんからひむろさんへ連食です。
我孫子駅の反対側へボロ車を移動し、お店の近くのコイパへ。
店内へ入ると、左手に券売機を発見。
ツイッターで確認していた家系の限定はまだ残っていたようです。
限定のボタンと、折角ですので半ライスもポチ... 続きを見る

久しぶりに油そばとか良いかなーと思って頼んだのですが。

最近はプチお上品系のお店ばかり行っていたので、丼ぶりが出てきた時、凄い量過ぎてビビりました。ラーメン屋は油断するとすぐに馬鹿盛りが出てきますね。昔は嬉しかったんですけど、最近はちょい厳しめ。全部食べたけど。普通に美味しかったので、美味しければ量が多くても全部入ってしまいますね。

具は、チャーシュー、モヤシ、海苔、生卵の黄身、シナチクかな。麺が細くて、手が疲れることもなく食べやすかったです。

ローストポーク丼は、少々味付けが薄いかと思いましたが、実際のところ、薄めの味付けの方... 続きを見る

「旭川醤油らーめん650円」@北海道らーめん ひむろ 我孫子店の写真やや塩分で、背脂が浮き、しっかりしたコクと味噌のような動物系の旨みなんだけど、
よくありがちな旨みではなく言葉で表現できない旨みでウマイ。
途中で1回ニンニクのアクセント。トロチャーシュー。
黄色い中細ちぢれ麺。

「札幌味噌らーめん750円アブラ多め」@北海道らーめん ひむろ 我孫子店の写真2/25食。黄色い中太ちぢれで固め小林製麺は良好。
何かを焼いた、ニンニク?の香ばしさがあり濃厚でまろやかな旨みがある味噌スープ。
ゴマの味。トロチャーシュー。
アブラ多めにしたがアブラを多くした感じはない。
練りニンニクがあったが入れる必要がない旨いスープ。
また食べたいと思った味噌らーめん。

「もやしそば750円(柏ランパス4で540円)」@北海道らーめん ひむろ 我孫子店の写真柏ランチパスポート4に掲載されていたので、ランチパスポート利用で行ってきました。今回のランパス特典は「もやしそば」で、650円の醤油らーめんに100円のモヤシトッピングをしたものです。定価750円が540円になります。

平日11時15分くらいの来店で、店内はお客さんが2名、店員さんは3名体制でした。早速ランチパスポートを使う旨申告し、またポイントカードも提出。ポイントも押し... 続きを見る

「特製背脂そば800円(柏ランパス3で540円)」@北海道らーめん ひむろ 我孫子店の写真柏ランチパスポートVOL.3にて掲載されていたので行ってきました。VOL.2では札幌味噌ラーメンが掲載されていましたが、今回は特製背脂そばだそうです。背脂そばは我孫子店限定の商品なんだそうです。平日13時半過ぎに行ってみると、店内は4名ほどのお客さんと2名の店員さんが。早速「ランチパスポート使えますか?」と聞き、出来るようだったのでお願いしました。ランパスの当該ページには「油の量や辛味の調整が出来... 続きを見る

「札幌味噌らーめん750円(ランパス特典で540円)」@北海道らーめん ひむろ 我孫子店の写真ランチパスポートVOL.2の発売から2ヶ月、結局これまで使ったのは数店舗のみで、ペーストしては前回のVOL.1よりも遅いです。札幌旅行も終わった事だし、今後はハイペースで食べて行こう!と言う訳で復帰(?)第一戦はこちら、我孫子市にある「ひむろ」さんです。柏にある北海道らーめん ひむろ 柏店には何回か行っていますが、我孫子店は初めてです。平日11時の開店直前に行ってみると、まだオープンしていませんで... 続きを見る

「札幌味噌らーめん 750円」@北海道らーめん ひむろ 我孫子店の写真休日23:30頃到着。先客5。後客1。

飲み会の〆に何となく食べたくなり訪問。

中華鍋をガツガツッと煽る作成方法ですので、店内に香ばしい良い香りが漂います。

スープは軽く粘度のある味噌でアツアツ。合わせ味噌ですが、白みそが中心かと思います。
動物系中心で野菜の甘さも程良くでており、ほんのり甘さを感じる野... 続きを見る

「油そば 700円」@北海道らーめん ひむろ 我孫子店の写真平日23:30頃到着。。先客5。後客5。

飲んだ帰りに訪問。
未食のメニューは無いかと見ていると「油そば」を発見。早速お願いしました。

麺はいつもの札幌麺。甘めの醤油ダレが仕込んであり、混ぜながら食べます。
醤油ダレとの相性は意外とよく、いい感じですね。
甘めのタレなので、刻みニンニク辺りで引き... 続きを見る