店名 海華 我孫子店
営業時間 11:30〜15:00/17:00〜23:00
定休日 年末年始
席数 約50
喫煙 喫煙可
JR成田線『我孫子駅』(183m)
駐車場 駐車場なし
近くのコインパーキングを利用
備考

中華料理店。一品料理など多数あり。
海華 立石本店支店

中華料理店。一品料理など多数あり。
海華 立石本店支店

初レビュアー行列(2011年7月12日)

海華 我孫子店のレビューピックアップ

「冷やし中華(ゴマ)」@海華 我孫子店の写真地元で親しまれている中国料理店。この時期は「海華の冷麺」6種類が別紙メニューで提示されていました。
今回は、中でもオーソドックスな冷やし中華を注文。正油もありましたが、ゴマを選択。
冷やし中華の王道の具材、きゅうり、玉子、チャーシューに加え、クラゲがたっぷり載っています。ゴマダレは強めに酸味が効いていて、かなり好みの味です。
スープ、杏仁豆腐、コーヒーも付きました。美... 続きを見る

例によって580円ラーメンです。

で、かき玉と書いてあって何ぞや?と思いましたが、豚肉と玉子の他人丼のような具が上に乗った醤油ラーメンでした。もう、他人丼の時点でラーメンついてなくても美味いだろ。みたいな感じ。しかもこの値段だし。超お得。

「鶏肉麺(597円)」@海華 我孫子店の写真11/19、19:45頃訪問。
麺クラブメンバーのK先輩が久しぶりに食べに行きましょうと来て、横浜家系ラーメン せんげん家に行きたいというので行って見たが…。想定外の行列に驚き((;゚Д゚))。後に半額セールをやっていたと知る。まあそりゃ学生を中心に来るわな~。回転も悪そうだったので断念。さてどうしようかなと考え、先輩がここは行ったことがないということだったので、急遽こちらを代替に行くこ... 続きを見る

「海老ソバ(580円)」@海華 我孫子店の写真久しぶりに中華の手打ち麺でも食べよっか、と思って我孫子駅の北口にやって来ました。

大陸系のお店ですから安くて旨いし、駅前にあって中は広いし、もしや満席?と思いつつ早足で店に向かいます。店の前に来ると何か変。ガラスのドアに顔を近づけて中を見ると、ああ、なんてこったい。

椅子テーブルが全部撤去されてます。閉店の貼り紙もなく。ここまでやっても人が入らないのか。... 続きを見る

海華 我孫子店のお店情報掲示板