大阪へ行ってきました!USJに遊びに!USJ楽しかったです。ターミネーターのお姉さん好き!進撃の巨人のアトラクションは悲惨極まる寒さでしたが・・・。遊び疲れた後は、どこのラーメン屋さんに行きましょうか・・・。大阪も色々増えましたものね。・・・無鉄砲にしてみようかな!ということでなんば駅からのこのこ歩いて無鉄砲に到着です。夜の22時ごろに到着でしたので余裕かと思いきやなんと15名の行列とな・・・。待ちます。待っている間に何を注文しようか悩みます。やっぱり普通のとんこつにしようかな。でもこのダブルスープとか正油とかも食べてみたいな・・・。・・・中野店にもあるようですね。じゃあ普通のとんこつにしよっと。そして超絶に回転が悪いなか1時間近く待って入店です。券売機で・・・とんこつの・・・チャーシューメンにしてみましょう。そして更に店内待ち席で待ちます。USJの時といい、待ち疲れました。やっと席へ。店内で店員さんたちが言い争ってる・・・。ここで一番偉いのは俺なんだよ!的な不毛な争いが・・・。大阪こわい。そして丼着です!うわっ、丼がもう強烈に脂まみれでベタベタ!いただきます。ふむ!無鉄砲ですね!強靭な超濃厚ドロドロ豚骨。どれだけ煮出せばこれほどのドロ豚さんになるのか・・・。美味しいです!麺は普通加水の中太縮れ麺。絡む絡む。普通に合うと思います。極太麺でも試してみたいおに。さてチャーシューですが・・・薄切りのバラ豚氏が・・・8~9枚ほど入っていますね。公式HPだと12枚ぐらいとのことですが・・・まっ、いいか。しっとりとしていて、悪くないと思いますけど、チャーシュー増す必要はあまり無いかも。むしゃむしゃ、・・・やっぱり濃厚すぎて中盤以降飽きちゃいますね。卓上の紅生姜や辛し高菜やすり胡麻やにんにく醤油などを投入して味変です。お隣の人がすごくこなれていて、ライスに卓上トッピングをしまくってスープをかけてプハーッと美味しそうに食べていました。プロですね。私も完食です。ごっそさんです。その後スーパー玉出の世界を楽しみました。無鉄砲でした!中野のお店と味は変わりませんでしたけど、お店の独特のふいんきや遠征のテンションなどがお味を一際美味しくしてくれたような気がします!さて次はどこに行きましょうか・・・。たこ焼きやお好み焼きとかも食べたいし・・・。
・・・無鉄砲にしてみようかな!
ということでなんば駅からのこのこ歩いて無鉄砲に到着です。
無鉄砲でした!