「大ラーメン(野菜/ニンニク/アブラ) 800円」@ラーメン二郎 赤羽店の写真平日13:30頃到着。外待ち4名に接続。後客多数。
直系二郎39店舗目(閉店店舗含む)

所用の合間に訪問。
西日暮里乗り換えで会社から30分強。。赤羽駅からは改札から3分といった好立地。
此方の店主さん、お目にかかるのは松戸時代以来ですね~
助手さんはあの方ではありませんね。担々と作業をこなし、店主との息もピッタリなのは好感持てます。
お店側もお客も殆ど喋らない、静かな店内は相変わらずです。

幸いにも大した行列ではなく15分位で着席できました。
ロット次第で行列中か着席後か区々ですが、コールは先。カタメコールもこのタイミングです。
この日は大を選択。大の場合、大概は助手さんのチェックが入っていましたが、自分はスルー。。(;^ω^)

この日のスープは微乳化。。しかしながら、動物系の旨みは濃く出来はいいですね。
カエシの効き方も丁度良く、グビグビ行けちゃうスープでこれは旨い。

麺は極太ウェーブ。
直系の中では標準クラス。茹で加減はカタメで適当。
カタメにしたのも功を奏したのか、「ゴワモチッ」とした強めの食感で旨い。
早速、天地返しすると底にある麺はタレをしっかり抱え込んでおり、これまた、いい味わいになっている。
麺量は大で400gまであるかどうか。。といった所。

野菜はもやし中心でキャベツは2割程度。
野菜マシの標高はそれなり。麺と豚、野菜と極端な不足もなく丁度良いバランスかと。。
2~3回転で野菜のかごが消費されて行くこともあり、全般的にシャキシャキした食感でいい感じ。
豚は大きな塊が2.5個。脂身少な目も柔らかく肉汁あって旨い。。個人的には固形脂をもう少し欲しかったかな。

ロット最速でサクッと完食。
バランスの良い一杯でした。。
豚マシは売り切れでしたが、デフォでも十分な量搭載されていましたし、満足できましたね。

さて。。残るは亀戸と小金井街道です。
ボチボチと行きましょう~

ご馳走様でした。_(_^_)_

まいどー
店主が松戸で働いている時代に松戸店に訪問した事はありますけど、ちょっと見た目が変わっていますねぇ。
相変わらず店内が静寂に包まれている様で、当時の松戸のビンビンと来る殺気の様な空気感を思い出しますよw

GJ | 2015年6月9日 02:57

おはようございます!
駅から近いのは便利ですね。
赤羽は行きやすいので、狙いたいと思います。

あらけん | 2015年6月9日 05:33

おはようございます。
赤羽二郎さんは立地もよく、味が安定して美味しいので大好きです。ちなみに、夜に訪問すると、松戸にいらっしゃった店員さんに会えると思いますよ♪

poti | 2015年6月9日 09:02

ロット最速とは恐れ入りましたw
亀戸、小金井街道、両店とも訪問済みですが、
個人的には小金井街道はおススメです(^^)

YMK | 2015年6月9日 09:14

どうもです。
ここは未レビューですが、一度だけ来ております。
その時は松子さんがいましたが、今は違うんですかね。
制覇まであとわずかですね。期待しています。

わた | 2015年6月9日 18:34

こんにちは♪
やっぱり二郎美味しそうですね~~!
自分は小しか食べられませんが…orz
二郎制覇目指して(のんびり?)頑張ってください!

クーパー(退会) | 2015年6月10日 11:16

え!ドS系のあの方、居ないんですか? w

Dr.KOTO | 2015年6月10日 21:51

最近はお見かけしないけど、夜なんだ。

水戸 稲郎 | 2015年6月23日 22:10