小説家を夢見ていたという店長が手掛ける「やさしさ」を追求したラーメンがコンセプトの様です。見た目に美しさを感じるラーメンが着丼しました。濃厚そうなスープは味噌を思わせる色をしています。完全無化調のスープは、鶏ベースの魚介醤油味です。丸鶏を使用したというスープに、昆布・秋刀魚節・宗田鰹節の魚介スープを併せたダブルスープです。カエシの醤油は火を入れずに漬込んだものを使用してコクを出しているそうです。和風出汁のような風味が感じられ、鶏の旨みが凝縮されており、鶏油ではなくサラダ油から独自に作ったという香味油で足された油分がスープの味を引き締めています。クリーミーなスープです。自家製の平打ち中細ストレート麺はつるつるとした滑らかさと、モチモチとした食感が心地よく、スープとの相性は抜群です。小麦の風味と甘さを感じる美味しい麺です。こってりという表現がされていますが、豚骨の様なコッテリでは無く、鶏白湯風のこってりで、鶏の旨みが凝縮された感じがとても良いですね。バランスの良い、美味しいラーメンを頂きました。
クリーミーなスープです。
小麦の風味と甘さを感じる美味しい麺です。
バランスの良い、美味しいラーメンを頂きました。