フレンチ出身で「麺屋彩々」・「和海」で修業経験があると言えば話題になるのも当然でしょう。この立地でラーメンが550円。ありえない価格設定です。見事な仕事振りが一目でわかる綺麗な姿です。泡状のスープが目を引きます。バーミックスで撹拌された無化調のスープは、鶏ベースの醤油味です。鶏白湯に近い感じがします。濃厚です。ご近所のエスプーマで有名なお店のスープとは違う風味で、クリーミーで鶏の風味と旨みが際立っています。そこにカエシの醤油がコクを出し、スープを引き締めています。これは旨い!。似ているという表現をするならば「みつ葉」さんに似ているという方がいらっしゃいました(私は未訪です)。麺屋 棣鄂製の中太ストレート麺は、モチモチとした食感としなやかさを兼ね備え、程よいコシです。スープとの相性が抜群です。トッピングはチャーシュー・味玉・メンマ・刻みタマネギ・ネギです。レアのローストチャーシューは肉の旨みがたっぷりでしっとりとしていて美味しいです。お店には特に何かを主張するような書き物や大げさな対応はありませんが、ラーメンに対する真摯で真面目・丁寧な仕事振りが伝わり、接客も含めてすべてを大事にしている事が伝わる良い雰囲気のお店です。
この立地でラーメンが550円。ありえない価格設定です。
スープとの相性が抜群です。