人気店になると味が落ちるのはしょうがないのかなー。以前に食べたものとは違う味のつけ麺になっていました。スープは動物系が弱くなって魚介(魚粉)の味が強くなっていました。スープの濃度も以前の6割ぐらいの濃さでした。出てきたときのスープの量も減っていたし色が以前とは違います。改良?したのかな。都内とか遠くまでおいしいつけ麺を食べに出かけなくても狼煙があるので と思うぐらい最初に食べた時のインパクトはすごかったのですが・・・今日がたまたま出来の悪いスープの日だったと思いたいです。もう一度だけ確かめてこようと思っています。5月16日 つけ麺 75点もう一度味の確認をと思い行ってきました。今日のほうがスープの出来は良かったです。ですが今のつけ麺の味を一言で言い表すと少し『雑』になってしまったかなー に尽きるように思います。お客さんが以前に比べてほとんど途切れなく来ている状態なのでしょうがないと言ってしまえばそれまでなのですが・・。以前はスープの入っている寸胴を店主の方か2番手の方がほぼ絶えず木のへらの様な物でかき混ぜていたものです。
5月16日 つけ麺 75点