「だるま  極麺(硬め)  720円」@だるま大使 本店の写真本店は初訪問です(^_^;)
夜のみの営業の為、ハードルが高かったのですが金曜の19:30 ついに行けました!
なんと待ち15人以上!
後客続々!
恐れ入りました。

スープ

出汁、素材感 8/10 濃厚なコテコテの豚骨を覚悟していました。ですが、予想していたよりも臭みもなく、飲みやすいスープです。

かえし、旨味 8/10 角の無いカエシダレでスープを味わえます。予想外に優等生タイプです。

塩分、温度 8/10 無駄にしょっぱく無く、土台がしっかりしているので替え玉にもへこたれません。

食感、風味 8/10 極麺→博多はりがねといきました。さほどの違いは感じませんでしたが、極はわずかにねちっとした食感ですね。

ゆで加減、好み 8/10 どちらも指定ほどの硬さではありませんでした。

具材

肉 8/10 薄めですが肩ロースが二枚です。好みの調味加減でおいしくいただきました。

その他 9/10 半卵は良い箸休め。ネギは増したいくらい良い清涼感をプラスしてくれました。しっかり味付けのされたメンマは予想外にたくさん入り、替え玉の時まで楽しめます。卓上の無料の辛子高菜は鉄板ですね(*^^*)

cp.量 8/10 替え玉を値上げせず100円は嬉しいです。

接客 8/10 高校生ぐらいのバイトの子が多いですが、お店全体に活気があり、気持ちよいですね。

満足、リピート 8/10 安心して美味しく頂ける、とんこつラーメンでした。