かくみやさんの他のレビュー
おはようございます!
ちょっと期待値が高過ぎちゃいましたかね。
お疲れでした!
かくみやさん,どうもです。
とらの本店行きたいんですよ。
ラーメンだけの目的だと,かなり遠い……。
RAMENOID | 2015年6月14日 08:26あらけんさん、おはようございます。
白河ラーメンはこういうもの!という自分の決めつけが強かったですね。
様々なラーメンの味の違いを楽しむつもりで訪問するようにと、反省しました。
シカシ、本当に薄かったんです(笑)
かくみや | 2015年6月14日 09:48RAMENOIDさん、おはようございます。
カミサンと結婚する前、十数年前に寅に初訪問して以来、たま~~に訪問しています。
美味しいですね。ヤッパシ。
帰りは294を只只、ひたすら南下。丁度3時間程で守谷に到着しました。
高速代ケチって居酒屋で一杯(笑)
かくみや | 2015年6月14日 09:55
かくみや
1200NT
孤独のグルメ
kabuchoco
はまっこ
syake

甲子トンネルを抜けて白河へ。
お昼に蕎麦を食べてからなので、1時半頃に白河の市街に到着。
目当ては久しぶりのトラショクドウ。でしたが、火曜日お休み?データベースでは月曜デスガ?
気を取り直し他のお店をカミサンが検索してます。白河で上位のコチラに突撃!
時間も外れてシカモ平日の火曜日、先客は0ですね。
清潔な店内のテーブル席に着席。フタリなので広すぎる位のテーブルです。大柄な私共は助かります(笑)
カミサンが普通の醤油ラーメンをお願いしたので、ワタシは変化をつけて白河系では初めての味噌を。
ほんの数分で配膳されます。
大きな器にナミナミ注がれたスープ、野菜がチョイと見えるだけで少し淋しい江面です。
ではスープをヒトクチ。
う~~~~~~~ん???
薄い。
前日に好みよりもチョイと薄めの軍鶏のラーメンを頂き、この日はバチッと決まったカエシに白河風の出汁を食べようと訪問しましたが、ヨク頂く寅系のものとは明らかに違うものですね。
鶏、豚、どちらも使っているのかな?でもドチラモ薄いです。
出汁が薄いとカエシが勝つものデスガ、味噌の風味も薄目ですね。これは敢えてかな。
麺は白河にしては腰の弱めな、チョットうどんぽい印象。優しい感じでナカナカ良い感じ。
デスガ、持ち上げるスープが余りにも薄くて、、、
率直に言って、お湯に甘めの味噌とウェイ〇ーを溶いたらこんな感じになるのでは?
素もカナリ効いていそうで尚更そんな味わいに感じました。
大きな器にナミナミのスープってのは、此方では普通の量なのでしょうかね?
ワタシが濃い出汁に慣れすぎているのかもしれませんね。
チョット好みから外れましたが、白河ラーメンにも様々な味わいがあるのは選択肢が広がるということで勘弁シテクダサイ。
ご馳走さまでした。