2015年1月末に行きましたずっと調べて気になっていたお店ついに開店に合わせて突入!と思ったらすでに待ちができていましたさすがに人気店!これは期待高まりますね!待ちといっても大したことなく、すぐに入店!ラーメンは、しかも茹で時間の短い細麺は特に、回転が早いからいいですね玉子入りを注文して、お店のオペレーションを観察します丁寧ながらもリズム良く、気持ちがいいですねいただきます!まずはスープから…サラッとしたスープ!む!サラッとしていてこの鶏の濃厚な旨味はすごい雑味なく上品なスープですね!麺は極細縮れ麺!ストレートじゃないのね!歯応えもありいいですね 替玉もありますが、替玉ありきの量ではなく、まずまずな量です具はチャーシュー、ネギ、あおさと潔いシンプルさ!そこに追加味玉がいますチャーシューは豚です鶏白湯のラーメンは鶏チャーシューが乗っていることが多いですが、個人的に豚でいいと思います下手にマズイ鶏チャーシュー作るより全然いいあおさもいいですね!香りのアクセント味玉は絶妙な黄身の硬さと味つけでした!美味い!今回、腹の具合を見て替玉しなかったけど、次回は必須ですね!味変したいです!また行きます!ご馳走さまでした!
ずっと調べて気になっていたお店
さすがに人気店!これは期待高まりますね!
玉子入りを注文して、お店のオペレーションを観察します
丁寧ながらもリズム良く、気持ちがいいですね
いただきます!
雑味なく上品なスープですね!
麺は極細縮れ麺!
チャーシューは豚です
下手にマズイ鶏チャーシュー作るより全然いい
あおさもいいですね!香りのアクセント
味玉は絶妙な黄身の硬さと味つけでした!美味い!
ご馳走さまでした!