「混ぜそば」@麺屋 元の写真土曜日お昼に初訪問。
仕事の材料を調達しにビバホームまで来たので、足を伸ばして。

丁度お昼時、外に2名待ち客がいますが、店内のテーブルには空きが?
聞くとスタッフがまだ足りずに、テーブル2卓は使っていないそうです。
まあ、仕事は急がないしユックリ食おうや!と、相方と券売機へ。

11日から提供開始と写真が張ってあります。表題と台湾混ぜ、濃厚魚介浸け麺ですね。
台湾混ぜを食べたかったのですが、人手が足りないのでこの日は提供無しとの事。
普通のラーメンから攻めようかとも思いましたが、未レビューのコチラをポチ。

店内で暫し待ったのち、テーブルに案内され更に暫し待ち漸く配膳。
麺は見えません。多目の茹でたモヤシ、キャベツの上にチャーシュー、メンマ、辛味噌にナルト、更にしっかりと背油がかけられていますね。
注文の際にニンニクとマヨネーズの有無を聞かれたので、両方お願いしました。
結構しっかりマヨネーズが!

麺をヒトクチ、然程太くはないモチプツと舌触りの良い麺は相当に甘辛なタレに絡まって、旨いデスネ。
余り激しくカンマワサズに、敢えてムラを作りつつ食べ進めます。
チャーシューや茹で野菜は普通のラーメンと同じものでしょうが、絡まるタレが強烈に甘辛!
激しいジャンク感に思わずニヤリとしてしまいます。

マヨネーズを絡めると、さながらモ〇バーガーのテリヤキのタレのようでもあります。
かなりショッパでもあり、最後は何とか胃に納める感じでフィニッシュ。

賛否あるでしょうが、ここまで大胆にジャンクに振った設定は逆に潔い感じですね!
タマに無性に食べたくなる味だと思いました。

スタッフの問題が早めに解決すると良いですね。この日も待ちきれずに諦めるお客さんが数組見られました。
平日に台湾を食べに行こうかな?
ご馳走さまでした。

かくみやさん,どうもです。
まぜそばが始まっていましたか。
甘辛?
なかなかの高採点ですが,ちょっと食べ手を選びそうですね。
そのうちに。

RAMENOID | 2015年6月15日 05:24

おはようございます!
こちらは行きたいです。
メニューの選択肢が増えると良いですね~

あらけん | 2015年6月15日 06:39

どもです。
汁無しが始まりました!
ジャンクそうで旨そうです。

ピップ | 2015年6月15日 07:50

RAMENOIDさん、こんにちは。
甘辛、ではなく正確に言うと甘ジョッパ!ですね。
どうしても甘辛と言うクセが抜けません。
甘ジョッパマヨネーズのタレに絡めた麺を、レタスに巻いて食べたくなりました(笑)

かくみや | 2015年6月15日 16:57

あらけんさん、こんにちは。
取手や牛久での仕事の時に選択肢が増えて嬉しく思ってます。
あとはスタッフの熟練にも期待!

かくみや | 2015年6月15日 16:59

ピップさん、こんにちは。
個人的には突き抜けたジャンク感でした。
じっくりと旨味の溢れるスープが好みデスガ、こんなジャンクも大好きな自分に驚いています(笑)

かくみや | 2015年6月15日 17:02