うこんさまさんの他のレビュー
どうもです〜
おっ、メニュー名からは意外や意外、家系チックなスープなんですかぁ〜。
ボリュームがちと寂しいんですね。。。半玉100円は高いっす。
>「餃子焼きますか?」
ウケマス!!他人事なら(爆)。「はい??」ってなりますね、私なら(苦笑)。
>アナウンスで奥から詰めて座って下さいとの事だったので、カウンターへ陣取る。しかし後からの来店者は好きな席に勝手に座っていた。
詰めて座る所ってたまにありますね。やるなら、納得できるように徹底してやって欲しいですよね。。。
祝コメ、ありがとうございました!
知らない間に、うこんさまさんを始め、大先輩レビュワーさんを数人追い抜いていました(爆走)。
こんなところまで来るとは・・・ビックリです(笑)。
これからも、時にはハイペース、時にはゆっくり頑張ります!!
おうじろう | 2008年5月10日 15:11こんばんは
自分なら餃子を焼くか聞かれる前に注文していると思います!(笑)
でもこんなやり取りが楽しめるなら、ちょっと様子を見てからの注文にしてしまうかもしれません
行ってみようかと思いましたが。。遠いところにありますね・・・
>左後方の赤いヤツは???何なんでしょう???
DataManさんも書いてくださいましたが、紅ショウガでした
自分はあまり紅ショウガが得意ではないので、もう少し控えめに入れてくれれば良かったのですが・・・(苦笑)
えこひよ | 2008年5月12日 00:16こんにちはぁ〜
>「餃子焼きますか?」との不思議な質問。
=>一瞬戸惑いますね?
>この場所で、このボリュームではちょいと値段が高いかなあ〜という印象。
=>確かに。。。。です。
100円で、半玉ですかぁ。
ちょっとがかりですね。
ではでは!
YMK | 2008年5月12日 10:08ギリ隠れない採点になりましたネw
私も餃子は
「えっ?サービスですか?」
って聞いちゃうと思いますw
この手には引っかかりません!(笑)
SPARK影 | 2008年5月12日 11:08お久しぶりです。
悩んだ挙句に復活しましたw。
これからは千葉中心にマイペースで行きたいと思います。
麺が中細縮れだと豚骨魚介より中華そばのほうが合うかもですね。
餃子は売りなんですかね〜。
それにしても不思議な質問です。。
エイチジー | 2008年5月18日 19:27
うこんさま
ラーメンフロンティア
なおタコ

ういっぴー

東京新聞さんありがとう。
成田まで足を伸ばそうかとも思ったのだが、以外と近いこちらを選択、数分遅れでの開店となった。
アナウンスで奥から詰めて座って下さいとの事だったので、カウンターへ陣取る。しかし後からの来店者は好きな席に勝手に座っていた。水が配膳される順番もまちまち。
魚介節系とんこつラーメン680円 大盛100円をオーダーすると「餃子焼きますか?」との不思議な質問。頼んでないのにサービスか???「餃子も一緒にいかがですか?」なら判るが、サービスとは思えないので、鄭重にお断りした。
程なくして魚介節系とんこつラーメンが到着。まずはスープを一口戴くと、豚骨&鳥脂でかなりこってりとした家系のテイスト。粘度は気持ちあるかなあ〜という程度。節粉は感じる事ができるが全体の味を支配しているのは家系のそれである。普通のとんこつラーメンと較べてみないと判らないが、個人的には今日の1杯は、家系ラーメンに分類してもイイ。
麺は、中細ややちぢれでモチモチした食感。あまり粘度の無いスープとの絡みは良く、茹で加減もカタメで良かった。しかし、舌に染み付いた家系スープとのマッチングを考えると酒井製麺系の中太麺で味わってみたいと思った。大盛にしたが量はかなり少なめ。(100円で半玉らしい)
具はチャシュー 青菜 ノリ ネギ。チャシューは不思議な清涼感を口中に運んで来る1品だったが、タイプとしては喜多方系の肉質で少し寂しい印象。好みとは違った。
青菜は、硬いくらいの食感だがヤサイ本来の青臭さが有り美味しい。ネギもカラメだが濃厚なスープとの相性は良かった。
完食 スープは半分で終了。ご馳走様でした。食後しばらく休憩しているとスープに、膜が張っていた!かなりの脂が凝固しているのだろう。
この場所で、このボリュームではちょいと値段が高いかなあ〜という印象。中華そば580円もあったので次回があればそちらを頼んでみよう。