(2/2食目) 当日2軒目は、東武東上線下赤塚駅の南口から徒歩で1分と掛からない場所に在る此方のお店です。 午前11時30分頃に入店し、カウンター席に座った私はメニュー表から首題を選び、口頭で店員さんへ伝えました。 厨房を見ると店員のおばちゃんが1人でお水の提供から注文取り・調理・会計・器の片付け等を行っています。 券売機がなく、お水もセルフではないので大変そうですが、何時も1人体制なのでしょうか・・・。 尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は3組4名でした。 油そばは、注文してから約7~8分で出来上がり運ばれて来たので、お酢とラー油を加えてマゼマゼ。 生卵も満遍なく麺に絡まった頃合いを見計らって食べてみるとモチッとした食感で中々美味しいです。 おばちゃん店員さん、お見事。もしかして、店長さん・・・?。麺は軽いウエーブが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。 タレの醤油は薄くも濃くもない程好い分量です。 具材は、長さ7~9センチのチャーシュー3枚・生卵・メンマ・刻みネギで、チャーは歯応えが有る品でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は3組4名でした。
おばちゃん店員さん、お見事。
もしかして、店長さん・・・?。
麺は軽いウエーブが付いた中太で気持ち硬めの茹で加減。
タレの醤油は薄くも濃くもない程好い分量です。
ご馳走様。