「油そば+生卵 「770円+100円」」@風々ラーメン 下赤塚店の写真(2/2食目)

当日2軒目は、東武東上線下赤塚駅の南口から徒歩で1分と掛からない場所に在る此方のお店です。
午前11時30分頃に入店し、カウンター席に座った私はメニュー表から首題を選び、口頭で店員さんへ伝えました。
厨房を見ると店員のおばちゃんが1人でお水の提供から注文取り・調理・会計・器の片付け等を行っています。
券売機がなく、お水... 続きを見る

「豚骨ラーメン」@風々ラーメン 下赤塚店の写真店内にマンガが大量にあり食べたり飲みながら読んでる人が多い。
スープは山頭火に酷似した甘い豚骨スープ。嫌いじゃない。具や麺は特筆すべきものもない。写真はとりわすれて一口食べてから撮ったもの//
朝までやっているので深夜やまったりマンガをみたり唐揚げをつまんで飲む時に良さそう。
ジョッキは金麦。

「ばりこく味噌」@風々ラーメン 下赤塚店の写真2015/1/2(金)18:45頃訪問 先客4人程 後客6人

2015年食べ始めの一杯は地元で済ましちゃおっとってことで訪問!
数年前に何度か訪問して、最近常に混んでるので疎遠になってしまったお店。
店内は、この時間空いてますな。年始だからかな。

こちらは券売機はなく、オーダー制の後会計となります。
奥のカウンター... 続きを見る

近所の目当てのお店がおやすみだったのでこちらへ。
新しいレビューがないのでもしやと思って食べてみたが、久々にイートインレベルのラーメンでした。
単品のみ大盛別料金も判りづらい。
コスパも相当低いと思います。

「とんこつラーメン700」@風々ラーメン 下赤塚店の写真飲んだあとのしめに 家で食べれそうなとんこつね

何を食べても それなりに 美味い。こだわりの ラーメン屋 では無いが けっこう 気にいってます。油そばにキャベツと卵を入れて 後からあげ3ケが いつものオーダー たまに パーコー麺も 美味しいです。

酸味のあるつけ汁に太麺がよく合う。
具の量は少ないが、好みでトッピングを。
冷・温盛選べる。