6/16昼に食べました。久しぶりに人気メニューの汁なし担々麺を食べに竜屋さんへ行きました。夏限定も攻略したいけど、今日は6月にしては肌寒いので予定通り汁なし担々麺を選択。1辛でお願いしました。前も汁なしも辛さ聞かれたっけ?と思いつつ、待つこと5分程度で到着です。ビジュアルは前回と変わらず。麺だけをちょっとつまんでパクリ。おおっ!結構辛いね。辛いのは肉みそではなく、麺に絡めたタレですね。肉みそも少し食べてみましたが、やや甘め。これを豪快に混ぜて完成です。うぉー!やはりめちゃウマです!時折ジャリっとするような不思議な食感がするんだけど正体わからず。ネギか?山椒か?辛さもしっかりしていますが、まーらー麺ほどではありません。麺は通常より多めでボリュームは十分。一気に食べてしまいました。今回もハイレベルな汁なし担々麺を堪能しました。ごちそうさまでした!
こんにちは。 最近、汁なし坦々麺を提供するお店増えてきましたね。 はなびの台湾まぜそばなんかもそうですが、あらかじめ麺にタレをからめてくれるのっていいですよね。
こちらの汁なしは裏メニューとしてかなり昔からあります。 あらかじめたれを絡めてあると、かきまぜ前後の違いも楽しめるのがいいですね。
今回もハイレベルな汁なし担々麺を堪能しました。
ごちそうさまでした!