6/26昼に食べました。月締めに四川まーらー麺で一汗かこうかと思い、今週も竜屋さんへ来店です。最近中毒のように通っています。さて券売機を見ると、「25、26日限定 スパイシーカレーまぜそば」の文字が!しかも極太麺。これでも汗がかけそうなので迷わずこれを選択、っといってもこういうゲリラ的限定は現金手渡しです。極太麺のため、いつもよりも長めも待ち時間ですが、と言っても5分程度で到着です。ビジュアルは極太麺という割には、他店では中太扱いになるであろう麺の上に、ドライカレーがたっぷりかけられており、真ん中にミニトマトが一つ、サイドに茹でたブロッコリーが二つ載ります。ミニトマトのおかげで、できるかなのゴンタ君のような見た目。こんなビジュアルが竜屋さんらしさですね。さて、カレー餡を一口。結構しっかり味のカレーですね。美味ーい!次に麺を一本つまんでみます。もっちりしてて美味い。今まで竜屋さんで食べたことはない触感ですが、これもいい感じです。さて一気に混ぜ込み、食べ進めます。まぜそばというよりカレーパスタに近い感じ。中華感はほとんどないですが、「美味いドライカレーに中華めん混ぜました!」って感じです。食べ進めているとスパイシー感が強くなってきます。ケッコーから目ですね。麺も汁なし担々麺同様ボリューム有です。麺がなくなり、案外カレー餡が残っていたので、小ライスを追加・・・。追い飯風にしてかき込みます!うめぇ!が満腹・・・。やはり飯はきつかったか・・・。さすが竜屋さん、楽しませてくれます。毎週行っても飽きさせない豊富なメニューと月限定、ゲリラ限定でそのすべてが美味しい。来月の限定も楽しみです。ごちそうさまでした!
こんにちは。 こんな感じのキーマ的なカレーはまぜそばに合いますね。 追い飯は必須でしょう。
私の胃袋には小ライスでもきつかったです。 小半ライスならよかったかも。
来月の限定も楽しみです。
ごちそうさまでした!